유튜브 구독자 254만 인기 크리에이터 흔한남매 으뜸이와 에이미와 친구들이 펼치는 일상 이야기!워낙 유명한 흔한 남매이다보니 다양한 도서들이 쏟아져 나오지만, 다양한 남매 사이에 일어나는 현실적이고 코믹한 에피소드 이야기에 빠져보는 재미가 있는 초등코믹북 <흔한 남매>이기에 13권의 출간을 기다리게 됩니다. 드디어 출간되었네요.흔한 남매에 빠져보다 캐릭터가 아닌 실존 흔한남매가 남매가 아닌 부부라는 비밀을 알고 잠시 충격에 빠졌었던 초1. 워낙 빠진 캐릭터다보니 등장인물로 받아들이기로 현실 타협을 했답니다. ㅋㅋㅋ 이번엔 어떤 에피소드들로 만나게 될지 살펴봅니다.1화는 현실 남매의 에피소드네요." 내 방에서 나가라고~! "남매 아닌 우리집 자매들이 매일 같이 외치는 말이라 제목이 육성으로 들리는 것 같네요.코로나 시국 윗옷만 챙겨입은 모습으로 수업하던 첫째와 뭐하는지 모르고 문 벌컥 열고 할 말하는 작은 아이의 모습이 새록새록하는 너무나 현실같은 일상 이야기라 웃음을 자아내는데요. 흔한 남매시리즈는 그 앙증맞고 유머러스한 에피소드를 만화로 풀어낸 코믹북이랍니다.다양한 에피소드와 함께 알쏭달쏭 다른 그림 찾기, 요리 금손 으뜸이의 시크릿 레시피, 바글바글 숨은 바퀴벌레 찾기 등 다양한 요소들로 하여금 책 속에 빠져들 수 밖에 없죠.책을 좋아하는 아이들로 자라기 위해선 재미있는 이야기로 시작하는 것이 좋은데요. 그런 의미에서 흔한남매 시리즈는 최상의 선택이 됩니다. 안 본 아이는 있어도 한 번 보면 빠져들 수 밖에 없는 이야기...ㅋㅋ흔한남매의 배꼽 잡는 일상 속으로 출발!종착역은 책 좋아하는 우리 아이로!빠져드는 초등코믹북 추천합니다! <흔한 남매> 13권 출간!* MiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.