부다페스트에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 25
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

세계 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈
25권 출간 부다페스트에서 보물찾기!

이번엔 헝가리 수도 부다페스트! ​

아름다운 경치를 자랑하는 도시입니다.
파리, 프라하와 더불어 유럽 3대 야경 명소로 꼽히는 부다페스트인데요. 그 도시에는 공산주의 정부에서 자유 민주국가가 되기까지의 슬픈 역사도 숨겨져 있답니다.
부다페스트의 이야기 속으로 빠져봅니다.

주인공 이름이 지팡이인데요. 지팡이를 처음 만난 초1은 이름이 웃기다고 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋ 기억에 남을 이름입니다. 그 팡이가 의뢰받은 보물을 찾으러 부다페스트에 도착하고, 고고학 박사 은주는 헝가리의 유물을 발굴하러 왔는데요. 악당 봉팔이까지 총 출동한 부다페스트에서의 일정이 흥미진진합니다.

학습 만화를 별로 좋아하지 않는 엄마지만, 몇 줄 동화책에서 줄글책으로 넘어가는 시점에 학습만화의 도움은 무시할 수 없죠. 생각보다 많은 정보를 담아내는 역사상식 학습만화가 『세계 도시 탐험 만화 역사상식 보물찾기시리즈』인데요. 등장 인물들이 머무는 구체적인 장소부터 듣고 있는 음악, 음식 등의 이야기로 알게 모르게 헝가리의 문화 속으로 빠져 듭니다.

한눈에 보는 랜드마크 MAP을 통해 부다페스트의 명소도 알수 있답니다. 기본 상식 길잡이, 역사 상식 살피기, 도시 여행 가이드 등 역사, 문화 상식과 놀이, 퀴즈 페이지로 재미까지 주어지기에 말 그대로 만화가 아닌 학.습.만화로서의 진면목을 보여 줍니다.

팡이와 은주는 의뢰인의 보물을 찾을 수 있을까요?​
아름다운 부다페스트를 즐기며 보물 찾기 임무를 수행하는 주인공들이 부럽습니다.​​

다음은 우리가 직접 보물찾기를 떠나보기를 꿈꾸며
오늘은 보물찾기시리즈 『부다페스트에서 보물찾기』를 읽으면서 마음을 달래봅니다.

우리 아이를 역사 상식의 세계로 이끌어봅니다.
세계 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈
보물찾기!

작가님의 toripangi 캐릭터 스티커도 너무 귀엽습니다.

* NiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.