'공부왕 찐천재'와 '공부방 찐천재' 유튜버 채널을 운영하는 홍진경이 아이 라엘이와 함께 역사 만화 프로젝트를 진행하기 시작했습니다. 1권 리뷰를 통해 소개를 했었는데요. 이번에 출간이 2권까지 되었죠. 오늘 소개할 도서는 『홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화』 두 번째 이야기 입니다.후삼국을 통일한 나라 '고려'부터 500년 왕조의 시작 '조선'의 건국까지를 이번 2권에서 다루고 있습니다.고려를 세운 왕건부터 귀주대첩, 금속 활자, 권문세족 등 시대별 다양한 키워드로 만나게 되는데요. 주요 인물과 사건을 만화로 보고 퀴즈를 풀면서 배운 내용을 정리하게 됩니다. 홍진경과 김라엘이 유튜버이기에 QR코드를 스캔하여 공부방 찐천재에서 역사 만화로 만날 수 있는데요. 두 사람의 음성으로 듣는 만화 영상도 재밌답니다.2권의 시작은 고려를 세우고 후삼국을 통일한 왕건입니다. 왕건에 대한 인물 소개와 업적을 먼저 언급하고 만화로 내용을 풀어 쉽게 설명하고 있습니다.역사왕 찐천재 더 알아보기 코너를 통해 중요 내용을 한눈에 보이도록 정리하고 있습니다. 아이와 직접 진행하며 출간된 책이기에 신경 쓴 부분이 표가 나네요.무엇보다 라엘이의 느낀 점 코너를 통해 아이의 관점으로 감상과 함께 주요 내용을 다시 한번 더 언급하고 있죠.역사왕 찐천재 퀴즈와 한국사능력검정시험 기출문제까지 수록되어 스스로 배운 내용 정리까지 가능합니다. 만화 형식으로 하여금 역사 진입 장벽을 낮추고 역사의 주요 인물과 사건까지 정리합니다. 역사의 시대 흐름을 보는 『홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화』네요.한눈에 보는 찐천재 미니 연표까지 한 권 정리까지 끝났습니다. ㅋㅋㅋ 역시나 직접 공부하는 아이와 엄마의 조합이라 최강이 됩니다.역사왕 찐천재를 꿈꿉니다.모두를 위한 역사 만화가 출간 되었습니다.『홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화』* NiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.