흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

흔한남매 여기저기 많이 나오는 걸 보니 대세는 대세!
흔한남매는 유튜브 247만 구독 돌파한 인기 크리에이터입니다. 어린이들에게 많은 사랑을 받고 있는 흔한남매가 실제 남매가 아니라는 소식에 충격을 받은 우리집 작은 아이.. 어쩔거냐구요? ㅋㅋㅋㅋ

그래도 텔레비젼 속 캐릭터를 이해하는 아이라 충격 받았지만 흔한남매는 그냥 흔한남매로 받아들이기로 했답니다.

이번에 흔한 남매를 만난 곳은 《흔한남매 수수께끼 어드벤처》 라는 수수께끼로 배우는 교과 지식 학습 만화인데요. 이번에 2권이 출간되었습니다. 아이들이 좋아하는 수수께끼로 교과 지식을 배운다니 기발합니다. 이건 빠져들 수밖에 없겠네요. ㅋㅋ

시작은 수수께끼 어드벤처에서 공포 퍼레이드를 구경하던 흔한남매 으뜸이와 에이미는 뭔가에 홀려 정신을 차려보니 호러 빌리지로 초대되면서부터입니다.. 그렇게 두번째 수수께끼 모험이 시작되었습니다.

좀비도 나오고, 해골도 나오고, 트라큘라등 무시무시한 유령들이 가득찬 호러 빌리지를 탈출하기 위해 고군분투하는 남매 이야기는 단순 흥미만이 아닌, 수수께끼를 풀어가며 교과 지식의 이야기까지 끌어냅니다. 각 화 뒷장에는 교과 키워드를 담은 수수께끼 교과 지식과 똑똑해지는 수수께끼 페이지를 수록하고 있는데요. 웃기는 이 아이들의 모습과 다르게 제대로 설명하고 있어서 학습만화에 대한 엄마의 편견도 물리쳤답니다.

무엇보다 귀여운 삽화로 하여금 우리집 초등이 교과와 연계된 지식을 쉽고 재미있게 익힐 수 있겠죠. 그냥 재미있게 읽었을 뿐인데요.
똑똑해지는 수수께끼와 수수께끼 숨은그림찾기등을 통해 초등 과학 5학년 2학기 3. 날씨와 우리 생활, 초등 과학 6학년 2학기 4. 우리 몸의 구조와 기능에 수록된 ‘바이러스의 개념과 종류’, ‘소화 및 배설 기관의 기능’, ‘호흡 기관의 기능’ 등 초등 교과와 연계된 핵심 정보를 얻게 되는데요. 역시나 흔한남매의 이야기답게 웃음 코드도 무시 못한답니다. ㅋㅋ

아이들과 수수께끼로 즐겁게 교과 지식의 세계로 빠져봅니다. 앗. 호러 빌리지 초대는 거절합니다. 무서운 건 싫으니까 직접 방문이 아닌 《흔한남매 수수께끼 어드벤처》를 통해 간접 경험을 해보는 걸로 할께요. 대신! 흔한남매의 무사 탈출을 응원하겠습니다.
방구석에서!

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.