불안하고, 무섭고, 겁이 날 때 어떻게 해야 할까요?예비 초등인 우리 아이는 새로운 시작.초등 입학을 앞두고 걱정과 불안이 많습니다.수업시간에 화장실 가고 싶으면 어떻하지?혼자 화장실 가야 되면 어떻하지?복도가 어두우면.선생님이 무서우면...걱정과 불안은 꼬리에 꼬리를 물고 커져만 갑니다.이 책 속에서 우리 마음 속 걱정과 불안에 대한 궁금증부터 이겨내는 방법까지 다양한 이야기를 하게 될 거예요.아이들이 감정을 잘 다룰 수 있도록 돕기 위한 '부모님을 위한 조언'도 함께 담겨져 있다니 궁금합니다.우리 집에 딱 필요한 이야기네요.걱정이 뭔지, 두려움이 뭔지 이야기를 시작합니다. 걱정과 불안은 아주 작고 사소한 일부터 무엇이 걱정되는지도 모르는 채 불안해 하기도 하죠. 하지만 그것은 자연스러운 것이고 사람마다 다르지만 각자의 걱정과 두려움을 가지고 살아갑니다.커져가는 걱정과 두려움을 극보하기 위한 처방부터 불안을 느끼는 아이들을 도울 수 있도록 부모님을 위한 조언도 아끼지 않았습니다. 걱정과 불안, 두려움을 슬기롭게 마주하고 극복하기 위해 노력할 수 있는 다양한 처방을 받게 됩니다.건강한 마음. 단단한 자존감을 위한 첫걸음이죠!* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.