돌려보자 GO!
오키도(OKIDO) 지음 / 상상의집 / 2023년 1월

색깔과 숫자로 만나는 6가지 게임
대세는 돌리기 『돌려보자 GO!』

색깔과 숫자가 표시된 돌림판을 돌리며 6가지 게임을 즐기는 상상의집 신간 보드게임 『돌려보자 GO!』입니다.
하늘, 나의 몸, 우주, 소화 기관, 동물, 식물이 그려진 보드판과 돌림판이 들어 있는데요. 화려한 색감으로 일단 시선 집중입니다.

빵! 터졌어요

반짝반짝 우주여행

씰룩쌜룩 디스코!

오르락 내리락

붕붕~ 최고의 꿀벌

꼬르륵 뿡빵빵

상자속에는 6가지의 보드게임 판과 돌림판, 게임 말이 들어있습니다..
다양한 게임이 들어있지만, 게임당 소요 시간이 길지 않다는 장점!!! 아직까지 집중시간이 길지 않은 아이들이다보니 5~10분정도 소요되는 게임이라 가볍게 진행이 됩니다. 4세 이상 2-6명까지 진행을 할 수 있습니다.

돌림판을 보고 신난 아이~
돌리고 돌리고..

주사위를 던져서 한칸씩 가는 게임을 좋아하는 아이라 처음 선택은 오르락 내리락 게임입니다. 돌림판을 돌려 나온 숫자만큼 번호를 따라 움직여서 먼저 도착지에 도착한 사람이 이기는 게임인데요. 운 좋게 나무 타고 올라갔다가 속상하다고 난리가 난.. 언제 철이 드는걸까요? ㅋㅋㅋ

동물의 왕국을 탐험하기가 목적인데 운이 없다고 속상하다는 아이... ㅋㅋ 다행히 하늘의 도우심으로 긴 나무를 타고 올라간 아이의 승리로 끝이 났습니다.ㅋㅋㅋ

다양한 동물들의 이름을 배우고 숫자의 순서 방향. 그림 중 주어지는 미션을 보기 위해 아이는 집중까지 하네요.
두번째 판은 다행히 울지 않고 승패를 받아들입니다.
게임 속 규칙으로 시작되어 게임을 하는 동안의 규칙까지 배워가네요.

두번째 진행한 게임은 예뻐서 눈에 띄는 우주여행입니다.

출발하는 길을 미리 선택하고 길을 떠나게 되는데요. 중간 중간 말이 멈추는 곳의 미션까지 있어서 재미있게 진행이 됩니다. 명왕성에선 5개의 달을 돌아와야하고 금성은 너무 뜨거워서 우주선 사고가 났네요. ㅋㅋ

게임을 반복할수록 규칙을 익히는 것에서부터 순발력까지, 다양한 룰을 가진 보드게임을 습득하게 됩니다. 집중력도요.

하늘, 나의 몸, 우주, 소화 기관, 동물, 식물 테마로 구성되어 있는 보드게임이라 고르는 재미까지 있네요. 아이들이 손쉽게 진행하는 게임이라 신나죠.
열심히 돌리고 출발합니다.
신나면 되요!

색깔과 숫자로 만나는 6가지 게임
돌리며 신나게 놀아보자!​

『돌려보자 GO!』

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.