우등생 해법 국어 1-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월
초등 입학을 코앞에 둔 아이는 이젠 초등학생이 됩니다.
분명 지금처럼 지낼수는 없죠.
한살한살 먹어가며 변해가게 되는데요.
쉽고 편한 학습 스케줄링과 동영상 강의가 있는 우등생 국어를 통해 자기 주도 학습을 시작합니다.
지금까지 초등 고학년용 우등생만 진행해보았습니다. 우리 집 예비 중등이랑 함께요. 그렇다보니 초등 입학이 너무 오래라 기억이 잘 안나지만, 이번 입학하는 우리집 예비 초등을 위해 함께 진행해 본 1-1 우등생 국어입니다.
고학년이랑 다르게 아기자기, 스티커로 진행하는 부분도 있고 귀엽습니다. ㅋㅋㅋ
교재는 교과서 진도북과 온라인 학습북으로 나눠지는데요. 교과서 진도북은 개념 만화와 함께 쉽고 재미있는 개념 익히기에 도전합니다. 스토리가 있는 등장인물을 통해 재밌게 진입이 되네요.
국어. 국어 활동 교과서를 학습하고 단원 평가까지 쭉 진행이 되는데요. 스티커 붙이기와 함께 직접 글자를 쓰면서 익히는 부분까지 시작하는 초1을 위한 교재라 완벽 준비가 가능할 것 같아요. ㅋ
이 교재의 하나의 장점 중 하나가 온라인 학습북인데요.
교과서 진도북이랑 별개로 개념 학습을 시작합니다. 개념 익히기를 온라인 강의를 통해 확인하고 문제를 풀어가게 됩니다.
온라인 학습북에서도 단원평가가 진행이 되기에 2번의 단원 평가를 풀 수 있게 되는 거죠.
단원 평가를 풀고 QR 코드를 통해 정답을 제출하면 채점과 분석까지 가능하다니 정말 좋네요.
그렇게 아이의 홈스쿨링은 완벽해지겠어요. ㅋㅋ
초등국어문제집으로 교과를 익히고
초등 입학 대비를 시작합니다.
우등생 국어로요!

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.