사이언스 2023 - 내셔널지오그래픽 키즈 내셔널지오그래픽 키즈 사이언스
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 이한음.김아림 옮김 / 비룡소 / 2022년 10월

전 세계 300만 독자가 선택한 내셔널지오그래픽이 만든 세계 어린이를 위한 지구 탐험 교양서!

작년 사이언스 2022를 본 우리 아이 반응은 열광적이었죠. 아이 초등학교에 도서관 인기도서에서도 한 자리를 차지하고 있다고.. 물론 저희 집에도 미니 독서대를 이용해서 장기간 한자리를 차지하고 있던 도서였습니다. 이번에 2023이 업그레이드 되어서 풍성하게 돌아왔네요. 다큐멘터리 매거진 「내셔널지오그래픽」의 어린이 책 출판 브랜드 ‘내셔널지오그래픽 키즈’의 간판 도서입니다.
이 책이 '비룡소 출판사'에서 출간되었죠.

세계 어린이들을 위한 지구 탐험 교과서입니다. 2023 올해의 과학ㆍ역사ㆍ교양 토픽을 모아 볼거리가 풍성하네요.
2023년 올해의 토픽부터 시작되는데요. 2022년의 올해의 토픽 플라스틱 제로는 2023에선 하나의 주제로 진행이 됩니다.
플라스틱이 무엇인지부터 시작되어 바다를 떠도는 플라스틱 쓰레기는 전 세계 약 5조 2500만개에 달한다는 충격적인 이야기, 그리고 우리가 살아가는 환경을 지키기 위해 플라스틱 제로로 달려가는 이야기까지 다루고 있습니다.

이번에 가장 주목한 것은 세계의 지리 부분이었습니다.

국가, 지형으로 본 세계로 시작해서 대륙의 지리 특징으로 연결되었는데요. 각 대륙의 도시별까지 진짜 볼거리 가득입니다. 초6이라 세계 지리부분은 연계되는 내용이라 진짜 대만족입니다.

업그레이드 된 2023년 시리즈?
내셔널지오그래픽 키즈?
사이언스 2023입니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.