내가 만난 계절 오리기 - 대칭 오리기를 통한 창의 테라피 ㅣ 창의 테라피 시리즈 1
민유경 글.그림 / 상상의집 / 2014년 12월
소근육이 약한 작은 아이..
손근육 발달을 위해 가위질용 오리기 도서를 찾고 있었는데 딱 만난 <내가 만난 계절 오리기>
<내가 만난 계절오리기>는 본책+오리기본+작품집
세 권으로 구성되어 있습니다. 아기자기 도안들이 가득한데요. 누리과정과 초등 통합교과를 반영하여 봄, 여름, 가을, 겨울의 주제별 학습이 가능하도록 구성되어 있어요.
● 봄 인사를 나누어요!
● 햇볕은 쨍쨍! 여름
● 울긋불긋 가을
● 눈 내리는 겨울
봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 주제로 진행되는 DIY 놀이책입니다. 111개의 도안을 활용할 수 있는데요. 오리기 본에서 자른 도안을 Diy 작품집에 붙이고 멋지게 꾸밀 수 있습니다. 그 속에 컬러링까지 있다니 최고의 선택이었네요.
시작은 봄
봄 인사를 나누는 동물들..
오리고 붙이고 색칠하며 느끼는 사계절을 대칭 오리기를 통해 창의력 키우기~
다양한 동물들을 오리고 그리면서 미술에 자신감도 생기는 것같아요. 특징이 부각된 동물들을 가위질했는데 눈만 그렸는데 완성~♡♡♡
작품집에 배치하며 직접 꾸미기도 해봅니다. 컬러링 그림속에서 도안 찾기도 ㅋㅋㅋ 가위질만 했을뿐인데 가득찬 봄의 동물원이 되었습니다.
계절별 소품, 배경, 동ㆍ식물까지 계절별 특징을 배우며 아이의 사고력, 창의력은 늘어갑니다. 대칭 오리기로 만난 눈 도안 너무 예쁘네요. 눈 가득 만들고 싶어요. 색종이로 만들기 도전해야 겠네요.
사부작 사부작 시간 가는 것이 아깝지 않을 정도로 푹 빠져드는 계절 오리기로 남은 여름방학 즐겁게 완료하세요~

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.