우등생 해법 과학 6-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2022년 6월
초등 저학년땐 예체능하면서 국어, 영어, 수학에 치중했는데 초등 고학년이 되니 어느 하나 놓치고 갈 수는 없죠. 과학, 사회까지도 꼼꼼하게 챙겨야 되는데요. 천재교육 우등생 과학은 우리집 첫째가 좋아하는 교재중 하나입니다. 4학년부터 우등생 과학을 진행했었는데 6학년도 역시 우등생 과학을 하고 있습니다.
빅데이터 분석 적용으로 출제율을 분석해서 주요 개념을 인포그래픽으로 한눈에 파악이 가능합니다. 핵심 개념을 정리하고 출제율을 분석함으로 수행평가에 완벽 대비가 가능합니다. 학교에서 보는 모든 수행평가를 단원마다 수록하고 있습니다. 서술형 논술형을 강화했습니다. 5분 첨삭 강의나 실험영상 등 도움을 받을 수 있기에 홈스쿨링하기에 더할 나위가 없는 교재입니다.
개념탄탄 용어 사전도 좋습니다. 고학년이 되니 용어 정리는 진짜 중요하더라구요.
6학년 첫째 직접 활용해보기~
첫 단원은 전기의 이용입니다. 개념 웹툰으로 시작되는데요. 소년 탐정 코비와 써니에게 주어진 괴도 팡팡의 수수께끼..QR코드로 접속하면 그 뒷 이야기까지 확인가능하네요. ㅋㅋ 요즘은 QR 접속으로 동영상 강의부터 웹툰까지 너무 잘 나옵니다.
개념을 배우고 빅데이터 핵심 분석 문제를 풀이하는데요. 출제율 퍼센트가 높은 문제에서 역시나 고민 ㅋㅋ 천천히 다시 읽어보고 진행합니다.
학교별, 유형별 평가 모음으로 수행평가를 시작, 과정 중심평가, 단원평가, 서술형, 논술형 평가까지의 진행으로 1개의 소단원이 마감되었습니다. 1단원 전체가 끝나면 대단원 평가까지 진행되네요.
실험 동영상과 QR코드 5분 첨삭 강의까지 활용하면 과학은 완벽!!!!!
여름방학 시작 우등생 과학으로 시작해볼까요?
* 본 리뷰는 천재맘 15기 활동 일환으로 도서를 제공받아 작성하였습니다.