받아쓰기 10점의 주인공 <톡톡! 요즘 어린이 맞춤법>의 루아를 다시 만났다!!!이제 4학년 루아는 여전히 빛나초등학교의 말싸움 대장이고 분위기 메이커였습니다.이젠 맞춤법왕이 되어 공부 안녕하려는데 놀이공원 가기가 꿈이라는 첫사랑 시후를 위해 어린이 속담왕에 도전합니다. 속담왕 1등이 무려 놀이공원 입장권이라" 내가 꼭 1등을 할 거야! "여전하구나. 이루아 ㅋㅋㅋㅋ 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆요즘 어린이의 특별한 국어 공부1단계 >>주고받는 톡톡 속 속담을 찾아요.2단계>>속담의 뜻을 이해하고, 비슷한 속담이나 고사성어를 알아봐요.3단계>>만화로 속담 실력을 점검해요.🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆이 책의 장점은 요즘 초등생들이 가장 많이 사용하는 카톡의 형식으로 진행된다는 겁니다. 대화창 형식으로 친구, 가족, 선생님과 나누는 초등학생의 현실 카톡 속 대화속에 속담을 넣어 적절한 사용법과 속담의 뜻을 알려줍니다. 루아의 마음 일기와 비슷한 속담 이야기까지 알 수 있어서 너무 재밌게 읽었는데 속담이 100개였군요.속담 100개를 마스터하고 루아는 속담왕 대회의 우승자가 되었을까요?최근 국어 단원이 속담에 관한 이야기여서 속담을 많이 사용했던 초등 고학년 첫째에게 딱인 <톡톡! 요즘 어린이 속담> 읽어 보더니 바로 시작하는 독후활동.이게 뭐냐고 물어보니 가상일기 ㅋㅋㅋㅋ 도현이는 누구야?루아의 반친구 중 한명인데 잠깐 나왔는데 도현이를 소환한.. ㅋㅋ 시험을 망쳐 속상한데 도현이가 놀리며 '불난 집에 부태질을 한' 도현두번째는 엄마 이건 문제야.어떤 속담인지 맞춰봐!!!진짜 '도토리 키재기' ㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 읽고 속담도 배웠는데 아이랑 독후활동도 재밌네요. 퀴즈 형식으로 진행하니 같이 깔깔 웃으며 진행했습니다.웃고 즐기니 끝이네요~신개념 학습을 제시하는 ‘요즘 공부’ 시리즈『요즘 어린이 맞춤법』을 시작으로 『요즘 어린이 속담』, 『요즘 어린이 고사성어』도 출간이라 더 궁금하네요. 엄마가 더 마음에 드는 시리즈 ‘요즘 공부’입니다.* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.