NEW 똑똑한 하루 어휘 한글 익히기 예비초B - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

한글이 빠르지 않은 예비초 7세
단어 읽기, 단어 쓰기, 독해 등 다양하게 진행해 보았는데요. 역시나 쉽지 않은 한글. 급하다고 막 진도나갔더니 재미없다며 ㅋㅋㅋ

​그러던 중 만나본 똑똑한 하루어휘~
예비초 A단계를 먼저 진행했었는데 자모 부분이라 좀 쉬운가 생각했더니, 아이가 부담없이 진행.
흥미를 가질수 있는 것 같아서 튠맘 똑똑한 하루어휘 예비초 B단계 체험단을 신청. 진행해보게 되었습니다.

A단계에서 자.모를 진행했었는데 B단계는 자모 합치기와 받침을 진행. 솔직하게 우리 예비초등 아이에게 딱 맞는 단계 진행이네요.

☆☆☆☆☆☆☆

1주차 : 받침이 없는 낱말

2주차 : 받침이 없는 낱말

3주차 : 받침이 있는 낱말

☆☆☆☆☆☆☆

하루 4쪽 진행, 그림과 붙임 딱지를 활용해 진행함으로 한글 공부를 부담없이 재미있게 진행합니다.

1주에 진행되는 내용을 그림책 형식의 내용으로 확인하는데요. 이야기가 재밌어서 이야기에서 한참 시간을 끈.. 궁금한 부분에 대해 질문하고 설명하며 시작합니다. 해당 글자에 모음자, 자음자를 구분하였습니다.

퍼즐 형식의 스티커에 흥미가 많았습니다. 퍼즐 형식이라 진짜 퍼즐완성으로 글자 완성이 되는 것이라 너무 재미있었습니다. 그 글자를 직접 써보며 완성하기~

스티커로 시작해서 읽기, 쓰기, 줄긋기, 같은 글자 찾기등 다양한 시도로 진행되는 한글이라 너무 재미있습니다.
쉽고 재미있게 진행되는 똑똑한 하루어휘

이번엔 진짜 한글완성일 것~

* 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.