ALL NEW 브리태니커 지식 백과 : 세상을 새롭게 바꾼 인간 ㅣ ALL NEW 브리태니커 지식 백과 5
브리태니커 북스 지음, 크리스토퍼 로이드 엮음, 한국백과사전연구소 옮김 / 한솔수북 / 2022년 6월
<브리태니커 지식백과>는 총 8권으로 한솔수북에서 출간되었습니다. 이번에 읽은 도서는 <세상을 새로게 바꾼 인간>입니다.
수백만 년 두 발로 걷기 시작한 조상 '호미닌'에서부터 지구에 적응하기 시작한 조상들 가운데 '호모 사피엔스'만 살아 남았습니다. 농사를 짓고 화폐를 만들고 새로운 문화를 만들어내며 문명이 발달하기 시작했죠.
인간에 관한 다양한 이야기들..
인류의 발달과정부터 사람의 몸, 감정, 먹는 것, 입는 것등 전반적인 이야기를 다루고 있습니다. 종교나 갈등, 전쟁에 관해서도요.
문명이 발달하며, 예술이나 축제, 스포츠등 다양한 문화가 발달하기 시작합니다. 그리고 인간의 최후 죽음에 관한 이야기까지 다루고 있네요.
●●● 세상을 새롭게 바꾼 인간
뭐. 요즘은 인간 중심으로 바뀐 세상때문에 환경오염, 기후변화, 서식지파괴등 좋지 않은 시선의 다양한 이야기를 하고 있지만요. 그래도 인간이 세상을 바꿔왔고 바꾸고 있죠.아이들이 인간에 대해 바로 알아야, 앞으로는 좋은 의미로 진화하기를 바랄수 있습니다.
세상을 새롭게 바꾼 인간의 이야기를 읽어봅니다.
* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다