어른이 되어도 글을 쓸때 멈칫하는 경우가 있죠.글을 제대로 썼나?이게 맞춤법에 맞게 썼나?가끔 글을 쓰면서 검색하기도 합니다.왜냐면~ 틀리면 부끄러우니까요~ ㅋㅋ 솔직하게 아이들에게만 제대로 썼냐고 말하기엔 ㅋㅋ부모도 아이와 같이 공부해야 됩니다.생각보다 어려운 맞춤법잘못된 표기를 사용하는 경우도 많더라구요.상상의 집에서 출간한 <톡톡!요즘 어린이 맞춤법>아이를 위해 읽기 시작했으나 저도 열심히 봤어요.이건 같이 봐야 될 것같아요.주인공 루아는 목소리가 큰 말싸움 대장입니다.하지만 맞춤법 실력은 엉망~화장실에 누군가루아의 받아쓰기 점수를 공개했다.****** 1학년때 받아쓰기 10점 ******공부해야 되는데 국어 사전은 너무 두껍고어떡해!!!!!!!화장실 낙서 범인 내가 꼭 잡고 만다!!! 이 책의 장점은요즘 초등생들이 가장 많이 사용하는카톡의 형식으로 진행된다는 겁니다.대화창 형식으로 친구, 가족, 선생님과 나누는 초등학생의 현실 카톡을 읽으며 맞춤법을 자연스레 익힐 수 있습니다.틀리기 쉬운 ‘초등 필수 맞춤법 100개’를 소개하고‘어떡해(O) 어떻해(X)’ 같이 올바른 맞춤법과 틀린 맞춤법을 알려 주는 기본 맞춤법부터,‘늘리다(O) 늘이다(O)’ 같이 뜻은 다르지만 표기가 비슷해서 헷갈리는 심화 맞춤법을 함께 다루고 있습니다.____________________________________요즘 어린이의 특별한 국어 공부1단계 주고받는 톡톡 속 틀린 맞춤법을 찾아요.2단계 맞춤법 원리를 알고 예문으로 확인해요.3단계 만화로 맞춤법 실력을 점검해요._____________________________________맞춤법 공부를 3단계로 구성해서효과적인 학습을 이끌어 냅니다.주인공의 흥미진진 범인 찾기로 시작된 국어 공부재미와 지식을 함께 가니 좋아요.첫째 아이랑 같이 읽어보았습니다.기본 맞춤법부터 심화 맞춤법까지책을 많이 안 읽는 초등 고학년이라너는 꼭 읽어야 해!!!!!!평소 헷갈렸던 틀리기 쉬운 단어를 적어보고예문까지 완성함으로 익혀보기~엄마가 더 마음에 드는 맞춤법 이야기<톡톡!요즘 어린이 맞춤법>* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.