개미의 걱정은 ‘제3회 상상마당 그림책 공모전’에서 가작으로 당선된 작품~♡역시나 표지속 눈물짓는 개미가 너무 귀엽더니~ㅋㅋ개미는 어떤 걱정이 있는걸까요?조용한 숲속마을에 향긋한 수프 향이 솔솔 퍼져 나가고작은 개미 까망이가 요리를 하고 있었네요.낙엽가루, 무지개 설탕, 바람 크림, 머리에 떠다니는 먹구름.그리고 까망이의 눈물을 넣어 특별한 수프를 완성합니다.혼자서는 다 먹을 수 없을 만큼 너무 많은 수프를 만든걱정이 넘쳐나는 까망이는이웃들을 초대해 나눠 먹기로 결심합니다.아무도 오지 않으면 어떻하지?고민하는 사이 초대장이 바람에 날아가버립니다.누군가 갑자기 찾아오면 어떻하지?너무 많은 이웃이 오면 어떻하지?초대장을 들고 찾아온 건 누구일까요?개미의 걱정을 읽고생각나는 작은아이아이가 한참 걱정이 많아요.코로나 걸리는 어떻하지?엄마가 아프면 어떻하지?아빠가 아프면 어떻하지?슬프게도 건강에 관련해서 (시국이 시국이라 ㅜ)가족들. 친구들.. 걱정 걱정누구나 걱정을 하고 불안을 느낄수 있죠.누구나 불안하지만,불안감을 줄여줄수는 있습니다.내곁에 있는 사람들이~사람 사이의 거리를 좁혀가며다가가는 까망이의 모습에 대견..우리 아이도 걱정을 극복하고 사람들에게 다가설수 있는 아이가 되기를~함께 먹는 수프는 더 특별할 수 밖에 없습니다..❤💕* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.