당신의 이런 점이 좋아요 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2011년 3월

처음 책을 받아보고 생각했다. 이렇게 앙증맞고 깜찍하다니!
그림과 간단한 글로 이루어진 책이라는 걸 알았지만, 선물용으로 좋도록 만들어져서인지 크기도 작고 일러스트도 사랑스러워서 내용과 정말 어울리는 디자인라며 감탄했다.

사랑하는 사람에게 선물하면 좋은 책. 정말 그런 책이다.
우리의 진정한 행복은 사소한 것에서 온다. 자주 사소함의 행복을 잊어버리고 큰 기대를 하고 실망을 하고 다투지만 진심어린 말 한마디에 사랑을 느끼고 행복해질 수 있다.
책은 엄청난 어휘력으로 사랑의 기술을 가르쳐주는게 아니다. 고마워, 미안해, 사랑해, 누구나 알고 있지만 지나쳐버린 말만으로도 상대방을 행복하게 만들고 행복한 연인, 부부가 될 수 있다.
실제로 연인이 있지않아도 가족, 친구 등 사랑하는 사람이 있다면 누구나 공감할 수 있다.

이 작은 책에서 상상했던 것보다 더 큰 감동을 느꼈다. 책을 읽는 내내 얼굴에선 미소가 번지고 두근거리는 설렘을 느꼈다. 언젠가 힘이 들고 우울할 때, 지쳐있고 누군가에게 위로를 받고 있을 때에도 이 책을 읽으면 러브바이러스가 전염되서 웃을 수 있을 것 같다.
언젠가 함께 할 동반자가 생긴다면 이 책을 꼭 선물해주고 싶다.
그리고 지금 당장 내 주위의 사랑하는 사람에게 내 마음을 표현하고 싶다.