대한민국은 지금 분노하고 있다 - 박근혜·안철수식 경제·정치문제 풀기
조시영(싸이조) 지음 / 매일경제신문사 / 2012년 3월

대선이 얼마 남지 않은 시점에서 가장 관심을 받고 있는 두 사람이 있다. 안철수 교수와 박근혜 국회의원이다. 각종 여론조사를 봐도 두 사람을 비교하고 그 격차도 크지 않아서 관심을 끌만하다. 그 두사람을 비교하면서 경제.정치문제를 이야기한다는 이 책이 궁금했다.

이 책은 문제와 해법을 나누면서 안철수,박근혜의 그동안의 행보를 따져보면서 앞으로의 대책에 대해서 제안한다. 물론, 지극히 글쓴이 개인적인 생각이고, 덧붙여 정치분야의 전문가라는 점을 생각하고 봐야할 책이라는 생각이 든다. 공감이 가는 부분도 있었고, 의아한 부분도 있었다.

나름대로의 장단점이 있고, 그 잣대는 가치관에 따라 조금 다를 수도 있다고 보여지지만 우리나라의 문제점이라고 보는 부분들은 비교적 비슷할 것이라고 본다. 그 결론이 어찌됐던 간에 문제점을 짚어보고, 생각해보는 시간을 가질 수 있다는 점에서는 유익한 책이 될 것 같다. 조금 뻔하다고 생각되어질 수도 있는 부분이지만 막상 정리해서 생각한다는 일은 등한시하게 되는데 어떤 것이 최선일까에 대하여 다시 한번 생각할 수 있는 시간을 가지게 한 책이다.

파사현정권 2012-08-21 07:20   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이명박의 완벽한 도둑정권부터 추풍낙엽을 쓸어버리듯이~?!!

"저는 만에 하나라도 저가 책임이 있다면
대통령이 되어서라도 책임지겠다는
이야기를 한 바가 있습니다."

- 거 대통령이 된 후에도 이 BBK 문제와 관련해서
뭔가 문제가 있다면
대통령직을 걸 용의가 있다. 그렇게 말씀하셨거든요?

"네~ 네."

- 그 문제가 있다라는 게 어떤 의미인지~ 그리고?

"그 문제가 있다면은~
간단하지요. 주식 거~ 그 거래하는데~
부당거래죠. 말하자면~

(주가 조작~)

뭐 조작이라고 할 수 있겠는데,

주가조작에 가담을 했느냐,(2)
그 BBK라는 회사가 내 회사냐,(1)
하는 그 두 가지 문제니깐요.

두 가지 문제를 뭐
아주 간단하게 쉽게 정치적으로 시끄럽지마는
법적으로 조사하면 아주 간단하게 조사할 수 있다.(2)
전 이렇게 생각하고 있기 때문에

그 정치적으로 조사를 한다면
언제든지 책임을 지겠다는 그런 뜻입니다."

- 만약에~ 밝혀지면!
대통령직을 그만 둘 수도 있다. 이렇게까지 인제 각오를 말씀하신거네요~?

"그렇습니다." / 이명박. 불요증사실

1. 이명박은 임기가 없다 1
2. 이명박은 빨리 죽을수록 피차 복
3. 완벽하게 범죄가 들통난 도둑정권
[증명완료] 이명박은 BBK 실제소유주(법적으로 완벽하게)
[증명완료] 이명박은 주가조작 공모공동정범(법적으로 완벽하게)
[증명완료] 이명박은 大逆현행내란확실경합범(법적으로 완벽하게)
법 규정과 불요증사실 증거들로써!
원산지 일本 오사카生 다魔네忌사기꾼 大逆현행내란확실경합범 梁上窘쥐
ㅡ키야魔月山이아ki히ll+ㅡ명박을 어서빨리 사형으로 처단하라!~!!
“대통령 스스로가 법을 존중하고 준수하지 않는다면, 다른 공직자는 물론,
국민 누구에게도 법의 준수를 요구할 수 없는 것이다.“ <관습헌법?>
()=이 무리는 정직한 길을 떠나 어두운 길로 행하며
曰ㅡㅡㅡㅡㅡ曰
ㅣㅡㅡㅡ正直ㅣ
ㅣㅡㅡㅡ나○ㅣ
ㅣㅡㅡㅡ●하ㅣ
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
()=일렀으되 보라 멸시하는 사람들아 너희는 놀라고 망하라 내가 너희 때를 당하여 한 일을 행할 것이니 사람이 너희에게 이를찌라도 도무지 믿지 못할 일이라 하였느니라 하니라 門
()=정직한 자는 보고 기뻐하며 모든 악인은 자기 입을 봉하리로다
曰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ曰
ㅣ正直ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣ은●ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
()=미련한 자는 죄를 심상히 여겨도 정직한 자 중에는 은혜가 있느니라
曰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ曰
ㅣㅡㅡ한자ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣㅡㅡ正直ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣㅡㅡㅡㄴㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
()=정직한 자에게는 흑암 중에 빛이 일어나나니 그는 어질고 자비하고 의로운 자로다 門
()=정직한 자는 그 의로 인하여 구원을 얻으려니와 사특한 자는 자기의 악에 잡히리라 門
()=정직한 자의 성실은 자기를 인도하거니와 사특한 자의 패역은 자기를 망케 하느니라 門
()=정직한 자를 악한 길로 유인하는 자는 스스로 자기 함정에 빠져도 성실한 자는 복을 얻느니라 門
()=악한 자의 집은 망하겠고 정직한 자의 장막은 흥하리라 門
()=판단이 의로 돌아가리니 마음이 정직한 자가 다 좇으리로다 門