보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 1 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

보이지 않는 도시 퍼머루트 시리즈

1부 공중에 떠 있는 집 1

처음엔 해리포터 느낌이 나는 판타지인가 생각 했는데 전혀 다른 내용의 진짜 재밌는

책이었다!

주인공 이안비비스진 세 친구가 주가 되어 이야기가 전개 되는데

한 두 권이 아니라 5개 시리즈로 7권이나 되는 양이다.

그래서 더 좋다.

역시 판타지물은 시리즈지!!

서로 공존할 수 없어 폴로(인간)들에게는 보이지 않는 도시인 초능력을가진 자들이 살고 있는 퍼머루트!

몸에 각자의 능력과 소속을 나타내는 보석을 지니고 있는 라이톤들.

초록색 보석을 지니고 사물에 스며드는 능력을 지니며 물의 도움을 받는 <스카샤인>

노란색 보석을 지니고상대방의 생각과 기억을 읽는 능력이 있고 나무의 도움을 받는 <아키테림>

푸른빛 보석을 지니고원하는 공간으로 이동하는 능력이 있고 바람의 도움을 받는 <코리도란

붉은색 보석을 지니고 미래를 예언하는 능력이 있고 새의 도움을 받는 <브레익트>

보랏빛 보석을 지니고상처를 치유하는 능력이 있고 말의 도움을 받는 <페어도움>

이 다섯가지 능력을 지는 라이튼들과 인간이 함께 공존하기 위해 예언된 주인공 이안

폴로(인간)들이 자신들에게는 없는 초능력을 가진 라이튼이 능력이 두려워서 따로 살게 되어 보이지 않는 도시 퍼머루트를 만들었다는 설정이다.

예언 속의 아이 이안미래를 볼 줄 이안의 엄마는 이안을 지키기 위해 꽁꽁 숨어 살다가 누군가의 공격을 받고 별이 된다.

이안을 공격하는 (화합된 세상을 반대 하는)이들과 이안을 지키는 두 친구들.

해리포터,반지의 제왕을 봤을 때의 감성이 생각나며 행복했다.

어른들의 동화 같은 이야기

초등학생부터 어른들까지 다양한 연령대가 큰 재미를 가지고 읽을 수 있겠다.

다만 흠이 있다면 재밌어서 너무 금방 읽어버린다는 것이다!

얼른 영화로 만들어져서 내가 상상했던 모습과 비교해 가면 볼 수 있는 그 날이 왔으면 좋겠다고 생각 해 본다!