“왜요? 왜 그렇게 쳐다봐요?”
“그냥 궁금해서요”
“이런 짓 계속하고 싶어요?”
“왜요? 그쪽이 마지막 남자였으면 좋겠어요?”
“왜? 그럼 안 되나? 너 꽤 마음에 드는데 이 귀찮은 짓도 그만하고 싶고”
“자신감이 상당하네요 차기현씨 난 그쪽 마음에 안드는데”
“별로 솔직하지 않은 아가씨네 그 눈빛은 벌써 나에게 반했다는 듯 반짝거리는데 내가 마음에 안 든다고?”
“정말 내가 마음에 안 들어?”
“왜 대답 안 해? 원래 그렇게 좀 도도해?”
“같이 저녁 먹을 거지?”
“일어나 데이트해 보자”
“저녁은 같이 안 먹어요”
“왜?”
#
“내일 들어가면 안 되냐?”
“안돼”
“정말 안 되냐?”
“나중에 결혼하면”
“아 정말 돌겠네”
“혹시 몸에 흉터 있어? 그래서 내가 싫어할까봐 그래?”
“괜찮아 등에 호랑이 문신을 새겼다 해도 난 무조건 너를 사랑할 거니까 말해도 돼 응?”
“그래 알았다 떨지 않아도 돼 안 잡아먹을 테니까”
“나는 21세기에 살고 있는데 너는 16세기에 살고 있으니 내 몸에 사리 생기겠다”
“그냥 이대로 납치하고 싶지만 참는다”
“내일 봐”
“해주야...”
“응?”
“사랑한다 서해주”
#
“해주가 그때 그렸던 그림 아직도 그대로 있을까?”
“아니 내가 지우라고 그랬어”
“그 집 주인이 안 지운다고 박박 우기는 것을 돈 줘서 지웠어 그런 게 있으면 뭐 하겠어 재수만 없지”
“정말 나쁜 년이라니까 그렇게 사랑한다면서 어떻게 하루 아침에 기현을 버리지? 집이 부도난 것도 아닌데 뭐 지금은 아주 땅을 치고 후회하겠지만.....”
“너무 그렇게 욕하지 마 무슨 사정이 있었겠지”
“무슨 사정? 돈만 밝히는 년이 무슨 사정이 있어서?”
“너 뭐 들은 거 있어? 왜 갑자기 편을 들고 그래?”
“아니 그냥...”
“편들지마 그런 계집애는 평생 욕먹어도 싸”
“...알았어”
“그래도 그때 헤어지길 잘했지 기현이 등골 빼먹을 년이었잖아 명품 외에는 하고 다니지도 않았지”
“그렇지 잘했지”
“빌어먹을”
“여기가 어디라고 와!”
“왜 하필 여기로 오냐고!”
“사람 정말 비참하게 만드네”
“망할 년”
“제기랄”
#
“너처럼 이기적인 년은 본 적이 없어 정말”
“내가 예전처럼 감정에만 충실했던 놈이었다면 네 멱살을 끌고 리조트 밖으로 던졌을 거야 하지만 지금의 나는”
“잘나가는 꽤 냉정한 사업가야 네가 아무리 나를 뜯어먹으려고 해도 이제는 순순히 당하지 않아 꽤 많은 노력을 했거든 쪽팔리지만 눈물도 꽤나 쏟았었어 너 때문에 정말 고마워 서해주 네 덕분에 여자들이 어떤 족속인지 알았거든 벌레 같고, 기생충 같고, 남자 등골이나 배먹는 더럽기 짝이 없는 하등 동물이지 고마우니까 리조트 밖으로 집어던지지는 않을게”
“해주야”
“너 맞고 사냐?”
“누구에게 맞았어?”
“웃지 말고 말해 누가 그랬어?”
“당신하고는 아무런 상관 없는 일이야 혼자 넘어진 거니까”
“그래? 정말이야?”
“정말이야 넘어져서 이렇게 됐어 당신하고는 아무런 상관 없어”
#
“해주야 만일 너에게 한번 더 기회가 있다면 어떻게 할래?”
“응? 무슨 소리야?”
“나 아직 너 사랑해 그것도 아주 많이 사랑해 알고 있지?”
“기현씨....”
“너와 함께하고 싶어 너와 가정을 꾸미고 싶어”
“하지만...”
“내가 원하는 여자는 언제나 너였어 다른 여자와 결혼하더라고 너를 가슴에 품고 살게 될 거야 그럼 정말 안 되잖아 못할 짓이잖아 다른 여자에게 그래서 너에게 솔직하게 말하는 거야 이것은 나에게도 마지막 기회니까”
“나는 너와 한 번 더 노력해 보고 싶어 네 생각은 어때? 나와 다시 시작해 볼래?”
“단 조건이 있어 네가 이번에 나를 선택한다면 넌 지난 시간의 서해주에 대해 나에게 모두 다 말해야 해 하나도 숨김 없이 전부 다 나에게 뭐가 그렇게 미안한 건지 다 말해야 해”
#
“해주를 보기 위해서입니다”
“며칠 전에 해주가 사이판에 있는 제 리조트에 왔었습니다”
“해주가?”
“죄송합니다만 제가 시간이 별로 없어서 바로 본론부터 말하고 싶습니다 괜찮으시겠습니까?”
“제가 원래 돌려 말하는 재주가 없습니다 무례를 미리 용서하시기 바랍니다”
“해주가 뭐라고 그러던가?”
“뭐라고 한 것은 없고 제 행동에 책임을 지기 위해서 왔습니다 해주가 임신했는지 확인을 하고 싶습니다”
“뭐라고 임신?”
“네 제 리조트에 있는 동안 해주와 같이 지냈거든요”
“해주가 아직도 그러고 다니는 걸까요?”
“이런....”
“그냥 이야기해요 저러다가 차사장이 속기라도 하면 어떻게 해요?”
“뭘 말입니까? 제가 왜 속습니까?”
“당신이 못하면 내가 할래요 장 여사가 이 사실을 알면 얼마나 기가 찰까 같은 엄마의 입장에서 차마 못 보겠어요”
“그래야겠지? 아무래도 더 이상 해주를 지켜 줄 수가 없겠어”
“해주는 언제 옵니까? 해주와 같이 앉아 말씀드릴걸 그랬습니다”
“아니야 차 사장 해주는 이제 돌아오지 않아요 이미 오래전에 여기를 떠났으니까”
“그 그게 무슨 말씀이신지?”
“우리 해주 우리가 가슴으로 낳은 딸이었어”
“입양아라는 말씀이신가요?”
“우린 해주가 갓난아이였을 때 입양해서 우리 딸로 키웠어 딸처럼 아니 딸보다 더 아끼며 사랑하며 키웠어 올바르게 키우려고 정말 노력했는데...”
#
“누 누구 누구....”
“기 기현씨”
“해주야! 안에 있지!서해주!”
“해주야!”
“안에 아무도 없는 줄 알았어”
“미안해 놀라게 해서 미안해”
“놀라게 해서 미안해 내가 그랬어 내가 너 보려고 내가 그랬어”