마법의 유니콘 협회 골든 유니콘 : 비밀과 전설편 마법의 유니콘 협회
셀윈 E. 핍스 지음, 에이치 외 그림, 김경숙 옮김 / 아트앤아트피플 / 2021년 8월

마법의 유니콘 협회에서 출간된 유니콘의 비밀과 전설편.

오늘은 각각 개성있는 여덟 종족 유니콘들의 아직 세상에 알려지지 않은 이야기들을 모아놓은 책을 소개할까해요. 마법같은 이야기를 읽다보면 각각 유니콘들의 매력에 빠져 마지막 장을 덮을 땐 회원가입을 위해 홈페이지까지 클릭하게 된답니다.

그리스 로마 신화를 좋아하는 우리 큰아이 덕분에 저도 최근에 신화적 요소에 관심이 많아졌거든요.

요즘엔 5살 둘째까지 만화영화 마이리틀포니를 보면서 신비로운 유니콘에도 빠져 있답니다.

사실 우리나라 문화에는 유니콘의 존재를 많이 알긴 어렵잖아요.

아이가 가끔 유니콘을 그려달라고 하면 저는 많은 고민을 하며 하얀 말에 뿔하나 달랑 그려줬는데 이 책을 읽어보니 세상에나 이렇게나 많은 종족의 유니콘들이 있었구나 싶었네요.

특히 이 책에는 새벽의 정기 유니콘이라는 새로운 종족을 발견한 덕분에 여덟 번째의 비밀스런 유니콘의 이야기까지 들어있답니다.

책장은 그림이 화려한 만큼 빳빳한 종이로 프린팅되어 있어 도톰해요.

각각의 유니콘들마다 이렇게 그림들과 함께 특징 기록들이 적혀있고 뒤이어 정말 흥미진진한 이야기들이 펼쳐진답니다. 한 번 손에 잡으면 끝장 보기까지 왠만해선 덮을 수 없지요.

저희 집은 저랑 아이들이 어떤 유니콘이 내 마음 속 베스트인지 각자 골라보기도 하고 #마법의유니콘협회 사이트를 찾아 번역하며 읽어보기도 했답니다.

유니콘을 좋아하는 친구들뿐만 아니라 동물을 사랑하는 친구들에게는 필수서임이 틀림없었네요.

할 일 많아 현실에만 머물러 사는 우리 초등 아이들에게 신비롭고 아름다운 유니콘 이야기를 읽어보기를 추천해봅니다.

이 책은 출판사에서 제공 받아 성실하게 작성된 서평입니다.