뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

시간이 있을 때 다양한 책을 읽자를 목표로 꾸준히 책을 읽어나가고 있어요

책에 대한 재미를 더해주기 위해서 재미있는동화를 읽을 수 있도록 제공해줬답니다.

뼈뼈 사우르스17은 처음 만나는 시리즈라서 호기심 가득하게 책장을 넘겼어요

뼈뼈 사우르스 외전도 가볍게 볼 수 함께 있어서 좋았어요

처음만나는 시리즈 인데 다양하게 접근할 수 있도록 구성되어 있으니

책을 접하면서 즐기는 매력을 느낄 수 있었답니다.

뼈뼈 사우루스는 말그대로 뼈로 구성된 공룡들의 이야기랍니다.

뼈뼈 사우루스들이 사는 뼈뼈랜드!

베베, 토푸스, 고니 세친구는 놀다가 이상한 소리를 들었어요

소리의 원인으 찾아서 거꾸로 랜드에 가게 되었어요

거꾸로랜드에 가자마다 거대한 어둠의 드래곤과 만나게 되었어요

어둠의 드래곤을 그대로 두면 거꾸로랜드는 위험해지고 말꺼야

거꾸로 랜드를 구하기 위해 지하 깊이 내려왔지만

어둠의 드래돈에게 제대로 맞서 보지도 못하다니....

뼈뼈 사우루스들은 거꾸로랜드를 구하기 위해서 고대인들의 유적으로 갔어요

전설의 이야기를 듣고 빛의 거인을 찾아나섭니다.

사이사이에 퀴즈와 정보가 함께 있어서

뼈뼈 사우르스와 함께 해결을 해나가는 재미가 있는 동화책이랍니다.

벽화를 통해서 문제를 해결해 나가는 과정이 추리력을 갖게 한답니다.

한단계씩 뼈뼈사우르스와 함꼐 해결하기

벽화에 그려진 어둠의 드래곤과

뼈뼈사우르스가 만난 어둠의 드래곤이 달랐어요

벽화를 통해서 해결하자 빛의 거인 등장!!

빛의 거인이 꼼짝을 하지 않았어요

친구둘의 어둠의 드래곤에 당하는 모습을 본 베베는

간절함으로 빛의 거인에게 부탁을 하다 눈물을 흘릭자 빛의 거인이 움직였어요

빛의 거인의 비밀 노트를 통해서 특징을 살펴보고 넘어가요

빛과 어둠의 대결!!

만화구성과 글구성이 함께 있어서 책읽는 재미가 더해지고 있어요

뼈로만 구성된 사우르스가 매력을 더해요

새로운 상상력이 책에 빠져드렉 하는 매력이 있답니다.

빛의 거인과 뼈뼈사우르스의 협동공격

토푸스가 날아가 어둠의 드래곤을 공격하고

고니가 봉인상자를 들고서 어둠의 드래곤을 다시 봉인할 수 있게 했어요

이렇게 해서 어둠의 드래곤은 다시 봉인할 수 있었답니다.

거꾸로갠드에 평화가 다시 팢아왔어요

베베는 유적을 수리하는 걸 도우면서 벷의 거임을 그렸어요

뼈뼈사우르스가 협동하여 함께하는 모험이야기~!

남자아이들이 좋아하는 소재라서 둘째가 정말 재미있게 봤어요

뼈뼈 사우르스를 지금 본게 살짝 아쉽지만 앞으로 쭈욱 보는 기회로 ㅎㅎ

호기심과 재미를 함께 더해갈 수 있는 뼈뼈사우르스17을 읽고 나니

다음권이 더 기다려집니다. ㅎㅎ