수퍼레시피 2.0 Super Recipe 2018.3.4 - 따라 하는 생활미식
수퍼레시피 편집부 지음 / 레시피팩토리(잡지) / 2018년 2월
평점 :
품절


작년 말 부터 구독하기 시작한 <수퍼레시피>
요리의 '요' 자도 몰랐던 내가, 요리에 관심을 가지게 했던
그 잡지~  <수퍼레시피> 를 소개합니다

매달 발행 되었던 것이 올해부터는 격월로 발행 되고,
사이즈도 넉넉해지면서 구성이 더 알차게 되었다고 하네요


그럼 러블리한 표지사진으로 저의 눈을 호강 시켜주었던
<수퍼레시피> 를 만나봅시당 

 

 


 

1.jpg

 

봄이당~ 봄이당~

어찌나 러블리 하던지,
봄이 바로 느껴지는 표지를 보면서
눈 호강하고, 맘도 환하게 밝아지는 것 같아요
 
 
 


2.jpg

 

 

저도 이번에 알았는데,
그동안에는 <수퍼레시피> <The Light> 가 따로
발행이 되었었다고 하더라고요

그런데 이번에 통합을 하고, 새롭게 격월지로 나오면서,
2배는 더 알찬 구성으로 만들어주셨다고 하더라고요
 
 
 


3.jpg

 

한장 두장 넘기다 보니 새로 탄생될
태교음식도 눈에 들어오네요

제가 임신 했을때는 요런책 없었던 것 같은데
태교에 좋은 음식이 따로 있다고 하니

예비맘들에게는 정말 좋은 책이 될 것 같아요
요 책은 곧 찾아온다고 하니 조금만 기다리세요~!!
 
 
 


4.jpg

 

가이드나 스킬 같은 요리의
유익한 정보들이 한가득이어요

초보주부맘들에게는 요런거 겁나 필요해요
식재료를 준비하다보면 진짜 모르는게 너무 많거든요

계량도구 사용법도 알려주니
레시피 보는 것도 아주 수월해지겠어요
 
 
 


5.jpg

 

<수퍼레시피> 를 구독하시는 분들은 다들 아시겠지만
수피맘들이 활동을 하고 있는 온라인 카페가 있는데
그 곳에서는 수피를 따라 요리하고 후기를 올리면

그 중 베스트를 뽑아서 다음호에 나오는데요
요거요거, 은근 매력이 넘쳐요~

요리하고, 맛있는 먹고, 선물도 받고
그리고 책에서도 나의 요리를 만날 수 있다는 말씀~!!
 
 
 


6.jpg

 

책에서 나오는 메뉴로
몇가지 식단을 짜주신 부분이 있는데 저는 너무 좋더라고요

매일 뭘 해먹어야 하나?
고민이 많은데 이렇게 친절하게 식단을 짜주시면
만사 오케이~!!
 
 
 


7.jpg

 

이번호에서는 두부를 얼려서
요리를 하는 아이디어를 제안하셨는데 요거요거 신기하더라고요 

저는 아직 해보지 않았지만, 조만간 꼭 따라해보려고요
그냥 먹는 두부맛과 얼려 먹는 두부맛의 차이..
진짜 궁금해요~
 
 
 


8.jpg


9.jpg


10.jpg

 

이번호에서는 봄나물 관련 레시피들도 많았고
샌드위치나 샐러드 등도 다양하게 소개 되어 있었답니다

'루벤 샌드위치' 는 정말 푸짐해 보이시죠?
수피맘들이 따라하신 후기를 보니 진짜 맛있게 보이더라고요
 
 
 


11.jpg

 

레시피는 단계별로 그림과 함께
자세히 설명이 되어 있어서 따라하기 편하고,

재료들도 주재료와 양념 재료를 따로
나열해주셔서 정말 좋더라고요

대체식품도 옆쪽에 있으니 꼭 그 재료로만 할 필요 없이
사용가능한 재료들을 선택하셔서 요리하실 수도 있답니다
 
 
 


12.jpg

 

중간에 보시면 이렇듯 기호에 맞게
추가 설명이 되어 있어서 초보요리자들에게 그만이어요

그리고 취향에 맞게~ 여러 방향~ 으로
도움글을 적어 주셨어요
 
 
 



13.jpg

 

그리고 브랜드 제품과 활용법도 나와 있어서
요즘 핫한 제품들도 알아볼 수 있는 기회가 있고

온라인 카페에서는 브랜드 체험단도 모집하고 있다는 사실~!!
카페 오셔서 좋은 제품들과 만나는 시간도 가져보세요
 
 
 


14.jpg


15.jpg

 

요즘 여행 프로그램이 참 많이 생겼더라고요
보면서 여행가고 싶어 혼났는데

그래서 그런건지, 나라별 요리들을 테마로 구성해주셨어요
이번호에서는 일본을 주제로 구성해주셨더라고요

'부타동' '오코노미야키' 를 집에서도
맛있게 즐길 수 있는 시간~  꼭 만나보세요
 
 
 


16.jpg


17.jpg

 

혹시 '비행소녀' 라는 프로를 보셨나요?
그 프로에서 <수퍼레시피> 와 함께 배우 조미령님의 인터뷰 장면이 나왔는데
패널들이 보시면서 요즘 '핫한 잡지' 라고 하시는데,

어찌나 뿌듯하던지..
"그 잡지 저도 보고 있어요~"  라며 말해주고 싶었답니다 
 
 
 


18.jpg


19.jpg

 

The Light 부분에서는,
스무디와 저탄수화물 한그릇 레시피가 소개되어 있었는데
보다보면 왠지 가벼워지는 느낌이여요 래서 Light 인가봐요
 
 
 


20.jpg

 

요즘 미세먼지 진짜 심각한 수준이죠?
시기적절하게 미세먼지를 걸러내는 음식을
소개해주는 부분인데 요거요거 진짜 짱이지 않나요?
 
 
 


21.jpg

 

마지막으로 고메 샐러드 앳 홈 이라해서
'한 끗' 차이로 샐러드가 업그래이드 되는 모습을 소개해주시는데
샐러드가 이리 풍성하고 다양한지 예전에는 몰랐답니다
 
 
 


22.jpg


23.jpg


24.jpg



25.jpg

 

진심 대 to the 박


더 많은 부분을 소개해드리고 싶지만
그러면 안될 것 같아서 딱~  여기까지~!!

자세한 레시피와 내용이 궁금하신 분들은
<수퍼레시피> 에서 만나시길 바랍니다
 
 
 


26.jpg

 

끝으로 책앞쪽을 보시면 요렇게 QR코드가 있답니다
온라인 카페로 오셔서 다양한 이벤과 소통을 즐기시길~


다양한 요리와 이야기가 가득한
<수퍼레시피> 2018.03/04호 소개는 여기까지
 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo