종이비행기 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

어렸을때 종이비행기 한 번 정도는 다들 만들어 보셨죠?

저도 정말 많이 만들어 보았는데요

어렸을때 만들었던 종이 비행기를 이번에는 아들과 만들어 보았답니다

하지만,,, 이번에 만들었던 종이비행기는 전에 만들었던 종이비행기하고는 차원이 아주 다른 것 같았어요

200% 업그레이드 되어 돌아온 종이비행기

환상적인 종이비행기 만들기 도전~!!!

펀메이크펀 종이비행기 만들기 (fun Make fun PAPER PLANE challenge)

"종이비행기가 다 거기서 거기지..."

"종이로 만든 비행기인데 뭐가 다를까...?"

펀메이크펀 시리즈인 <종이비행기 만들기> 는 차원이 다르다는 점~!!!!

우선 박스로 구성 되어 있다보니 왠지 럭셔리함이 묻어 나는 느낌이라고 할까요? ^^

요놈을 딱 열어보는 순간,,,,

아이들은 환호성을 지르지 않을까 조심스럽게 말씀 전해봅니다

저희 아들은 보자마자 와~~~!!!! 를 외치더군요

빨리 만들고 싶어서 아주 난리부르스(?) ...... 를........

급한 아들을 잠시 진정시키고....

구성을 찬찬이 살펴보았어요 사진도 찍기전에 만들기 시작하면 정말 안될 것 같아서

우선은 아들 진정시키는데 시간을 좀 투자하고 바로 사진 작업 들어갔답니다

종이비행기 만들기인데 무언가 아주 많은 것들이 있더라고요

이건 몰까...?

저건 뭐지...?

아들과 저는 감탄을 하고 호기심, 흥분 가득이였어요

두꺼운 종이로 준비해주신 것들은 비행기 격납고를 만드는 재료들이였어요

그리고 옆에 가이드북을 펼쳐보니 제일 먼저 격납고 만드는 방법이 설명 되어 있었답니다

저희는 제일 먼저 격납고를 만들었어요

하지만, 생각보다 만들기는 힘들더라고요

설명이 1,2,3,4 번 식으로 순서로 지정되어 있는 것이 아니라서 다소 헷갈렸던 것 같아요

모양을 보고 대충 감으로 잘 만들었다는 후문이 있다지용~~~ ^^;;;;;

다음 장을 넘겨보니 비행기 용어와 비행기 접는 방법과 게임등이 소개되어 있었어요

비행기 용어 풀이는 반드시 읽어보면 많은 도움이 될 것 같더라고요

그리고 종이비행기 만드는 방법이 4~5 가지 소개되어지고 있었는데요

우리가 흔히 알고 있는 비행기 만드는 방법이 다 이름이 있더라고요

저는 이번에 알았답니다... ^^

또한 종이비행기를 만들고 비행기를 이용해서 놀이를 할 수 있게

놀이 방법도 소개가 되어있고, 필요한 준비물도 함께 넣어주셔서 참 좋았던 것 같아요

참...

종이비행기를 만들어야 하는데 용지가 이렇게나 이쁘게 있더라고요

아주 많은 양의 종이가 있어서 아들한테 원 없이 다 만들어 보라고 했더니...

어머나 앉은 자리에서 다 만들어 놓은거 있죠?

웃어야 할지 울어야 할지

그래도 신나서 만드는 모습 보니 저도 덩달아 행복하더라고요

박스 앞쪽에 QR코드가 있어서 바로 스캔해보았어요

아래와 같이 메시지가 나오고 동영상을 클릭하게 되어 있더라고요

바로 클릭해서 영상을 보았답니다

영상의 내용은 펀메이크펀 시리즈 만들기 장면이였어요

<종이비행기 만들기> 와 함께 다른 시리즈 소개도 나와 있으니 궁금하신분은 영상 참고 하세요 ^^

+ + + + + + + + + + + + +

자 그럼 만들어봅시당~~~!!!!

위에서 말씀드렸 듯 아들은 앉은자리에서 다~ 만들어 버리더라고요

어찌나 황당하던지.....

아들하고 같이 저도 만들기 삼매경이였던지라

만드는 장면 사진을 담을 시간이 없었어요~ 사진 참고는 요기까지~~~!!

격납고와 활주로 참 이쁘죠?

요건 저와 아들의 합작품이랍니다...

아들은 활주로가 너무 구져져 있다고 다림질 해달라고 요청을 했고

저는 아들 자는 밤에 활주로 다림질을 했다는 후문이요~~~ (아.. 정말...^^;;;;)

저기 보이는 과녁판은 놀이할때 필요한 것들이였어요
종이비행기로 과녁을 통과시키거나 맞추는 그런 놀이들을 하면 되었답니다

주말에 아빠와 학교 운동장에가서 축구도 하고 만들었던 종이비행기 들고

룰루랄라... 콧노래 부르고 아들은 집을 나섰지요

아빠가 머리에 과녁을 쓰고 있으니 재미있다고 하더라고요

나중에는 손으로 잡고 통과하게 하기도 하고 집에서는 실로 공중에 묶어서 통과하면서 놀았답니다

활용을 하면 더 재미있는 놀이방식도 있으니

가이드북을 참고하셔도 되고요, 각자 활용법을 고민하셔서 새로운 놀이를 하셔도 될 것 같아요

저희 아들은 혼자 날리고 줍고 정신 없었어요~!!!! ^^

펀메이크펀 시리즈는 다섯가지가 있어요

저희는 그 중 <종이비행기 만들기> 를 만나보았는데요

다른 네가지도 은근 재미있을 것 같더라고요

** 펀메이크펀 시리즈 **

펀메이크펀 <룸팔찌 만들기> http://cafe.naver.com/sigongjunior/119674

펀메이크펀 <우정팔찌 만들기> http://cafe.naver.com/sigongjunior/119673

펀메이크펀 <돌멩이 그림 그리기> http://cafe.naver.com/sigongjunior/119672

펀메이크펀 <종이테이프로 꾸미기> http://cafe.naver.com/sigongjunior/119671

전에 아들이 룸 팔찌를 만들어 주었던 적이 있었는데 신기하더라고요

보아하니 여자아이들이 좋아할만한 시리즈와 남자아이들이 좋아할만한 시리즈가 눈에 보이더라고요

남자아이라면 개인적으로 <종이비행기 만들기> 강추하고요

아들은 <룸 팔찌만들기> <돌멩이 그림 그리기> 도 괜찮을 것 같다고 하네요

<우정팔찌 만들기> 는 여자아이들이 정말로 좋아라 할 것 같아요

종이비행기를 이렇게 재미있고 흥미있게 만들어보긴 처음이 아니였나 싶어요

저희 아들은 본인이 만들었던 비행기들을 모두 격납고에 고이 모셔 두었답니다

대박구성이 마음에 쏙~ 들었던 것 같고요

비행기의 원리나 용어풀이도 저는 참 좋았던 것 같아요

만들기만 하는 일회성 작품이 아니라 놀이를 통해 아이들이 계속 만날 수 있는 활용법도 참으로 좋았어요

펀메이크펀 이라는 단어자체가 딱 맞아 떨어졌던

200% 업그레이드 된 <종이비행기 만들기> 참으로 훌륭했어요