43번지 유령 저택 6 - 공동묘지에서 온 인사장 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 신수진 옮김 / 시공주니어 / 2014년 8월

한번 읽기 시작하면 절대 손에서 놓을 수 없는 마력

재미와 웃음과 감동의 하모니

아이, 어른 누구나 좋아하는 스토리

상상조차 할 수 없는 말로는 표현 못하는 매력

<43번지 유령 저택> 을 읽을 때마다 느끼는 점들이 아닌가 싶네요

우연한 기회에 1편을 읽고 너무나 사랑하게 된 시리즈인데 벌써 6편을 만나게 되었답니다

이번 6편에서는 또 어떤 재미를 저에게 선사 해줄지 사뭇 기대를 해보며

100% 믿음으로 첫장을 넘겨보았어요

역시나.... 멋있다.... 7편이 어여 나오길 바래보아요~!!

line_characters_in_love-15 src

삶이 노래처럼 흘러갈 때 즐거워하기란 쉬운 일이다.

그러나 진정 가치 있는 사람은, 모든 일이 잘 풀리지 않을 때도

미소 지을 수 있는 사람이다

과연 미소 지을 수 있는 사람이 몇이나 될까요?

저는 아직 아량(?) 이 넓지 못해서 그런지 일이 잘 안풀릴때는

미소가 나오지 않더라고요.. ^^

한해 한해 나이가 들면서 세상사가 내맘 같지 않음을 느낄때가 많아지는 것 같아요

이제는 여유롭게 한발 뒤로 물러나서 슬슬 지켜보면서 미소지어보는

사람이 되어야겠다 다짐해봅니다

<43번지 유령저택> 을 읽다보면 최고의 히트는 글의 형식을 뽑을 수 있을 것 같아요

이야기 전개를 편지형식으로, 신문형식으로 되어 있어서 쉽고 재미있게

한장 한장 책을 넘길 수 있답니다

이번 6편에서는 감옥에서 탈출한 부부 범죄자들이 나오는데요 이름도 정말로 기발하게 지으셨더라고요

워낙 기발하고 신기하고 참신한 아이디어의 이름들이 그동안 많이 나왔던지라

이번편에서는 어떤 이름이 나올까 궁금했어요

다털어 z. 몽땅과 잘털어 몽땅 이 둘은 부부랍니다

탈출해서 겁나라 시에 이웃이 되었어요

참...!! 세명의 주인공 퉁과, 올드미스, 드리미가 새로운 사업에 도전을 하게 되었어요

다름아닌 "인사장" 이라고 해서 말로하기 곤란한 인사나 안부 등을

글을 통해 전달하는 인사장을 만들어 주는 사업이에요

올드미스가 글을, 드리미가 삽화를 담당했답니다

이번편에서는 퉁아저씨의 옛 약혼자가 출연을 해요

약혼자의 이름은 나디아 s. 착각고만노프....!!

이름한번 대박이다 싶지 않나요? 착각고만이라니~~~ 보면서 한참을 웃었답니다

퉁아저씨의 옛 흑역사를 이용해서 나쁜 생각을 하게 되는 나디아

예전에 받았던 연애편지를 이용해서 책을 내어 한몫 챙기려 하고 있어요

하지만,,, 마음대로 되지는 않겠죠?

더욱 황당한건 돈이 필요한 드리미에게 퉁아저씨의 얼굴을 그려달라 부탁한거였어요

나쁜 아줌마... ^^

겁나라 시에 방문한 유명 프로그램 "진짜 가짜" 의 진행자로 인해

올드미스 초상화가 아주 큰 가치를 가지고 있다는 사실을 알게되었고요

이사람 저사람 모두 그 그림을 차지하기 위해 복제품 까지 그리는 일도 발생했어요

부부도둑과 나디아,, 나디아와 손잡고 퉁아저씨의 옛 흑역사를

책으로 출판하게 하려했던 책만봐 터너 네 사람들은

과연 올드미스의 초상화를 가져갈 수 있었을까요?

이번 6편 <공동묘지에서 온 인사장> 에서는

올드미스의 옛 집사인 터나리의 역활이 대박이였답니다

여러분도 아시다시피 올드미스는 유령이에요,,, 따라서 터나리도 유령이죠,,,

이런 상상을 어떻게 했는지

읽으면서 내내 신기하고 놀라웠어요 ^^

나디아가 책만봐 터너와 함께 책으로 내려고 했던

퉁아저씨의 연애편지의 일부가 나오네요

지금처럼 안락하면서 나를 감싸 안아 주는 눈빛을 지닌 여성을

찾을 수만 있다면 나는 결코, 절대로 그녀 곁을 떠나지 않으리라

그 눈빛만 있다면, 난 언제든 고향에 있는 기분일 테니까

시적 느낌이 절로 나오고 감미롭다 싶네요

이런 멘트를 신랑이 저에게 날려주신다면 닭살이 오돌오돌 나오겠지만

그리 나쁘지만은 않을 것 같아요 ^^

퉁아저씨와 올드미스 둘은 운명이였을까요?

마지막 장을 넘기니 마음에 와 닿는 멘트가 나오더라고요

이제 겁나라 시는 다시 평화로워졌습니다

언젠가 불행하고 힘들고 위험한 시기가 또 올 테지만요

'43번지 유령 저택' 에 사는 모두가 그날 밤엔 푹 잤답니다

집 안에 세계에서 가장 안전한 방범 장치가 있다는 걸 알고 있으니깐요

스푸키 저택에 설치된 방범 장치는 아주 간단하답니다

바로 사랑하는 가족이에요

간략한 서평을 소개해주는 곳이 있어서 잠시 공개해보았어요

제가 제목으로 인용한 것이 저기 위에 보이네요 ^^

웃다가 죽을지도 몰라요

끝내줘요! 빵빵 터져요!

1편부터 6편까지 한편한편 너무나 재미있고 감동적인 이야기로 다가왔던 <43번지 유령 저택>

6편도 저의 기대에 100% 만족감을 안겨 주었답니다

멋있고, 잼있고, 놀라움이 가득했던

<43번지 유령 저택> 대박~~~~~!!