셀파 탐험대 수학 수와 연산 미니북 세트 - 전4권 셀파 탐험대
이준범 지음, 이준희 그림 / 천재교육 / 2013년 8월

워낙 유명한 <셀파 탐험대> 시리즈...

방학동안 아들하고 만나 보고 있는데요

특별하게 저희는 미니북 세트로 아주 앙증맞고 귀여운 사이즈로 만나보았답니다

휴대하기도 편하고, 아이에게는 딱 맞는 사이즈가 아닌가 싶어요

하지만 미니북이다보니 다소 작은 글씨에 눈이 나빠지지는 않을까 걱정은 되지만

계속 요놈만 보는 건 아니니 잠시 걱정은 접어 두는 걸로~~~!!

line_characters_in_love-6 src

방학이니 늦잠도 자고, 아침에 늦게도 일어나는 아들이에요

별도로 학원을 다니거나 공부하는 스탈이 아니다 보니 아침에도 요래 누워서 뒹글 뒹글 하는 경우가 많아요

며칠 전 아들이 자다 일어나서 요래 보고 있더라고요~!!

어찌나 황당하던지,,, 학습만화도 처음 집으로 온 날은 며칠 동안 계속 보더니만

<셀파 탐험대> 가 집에 오니 요놈으로 갈아탄 것 같아요

아침부터 열심히 보고 있더라고요

미니북이라 사이즈가 궁금하신 분이 많으실 것 같아서 비교 차원으로다가 사진을 좀 담아보았어요

저희집 책장에 꽂아 놓은 것이랍니다

일반 책들하고 비교가 되나요?

작은 사이즈다보니 휴대하기가 정말로 좋아요

여행갈때 차에 몇권 가져가서 보기 좋은데,,, 눈의 피로나 시력저하를 위해 많은 시간을 삼가하고

한 두권 정도 보면 딱일 것 같아요~~~~~!!

저희집에는 <셀파 탐험대> 시리즈 중 "수학편 - 확률~문제해결, 수와 연산" 이 있답니다

두 시리즈 모두 아이들에게 가장 중요한 영역이 아닌가 싶어요

특히 "수와 연산" 은 수학의 기초라고 할 수 있는데

요놈 잠시 보았는데,,, 괜찮더라고요,,, 수학은 기초가 튼튼해야 하는거 모두 알고 계시죠?

스토리텔링 자기 주도 학습만화

셀파 탐험대 수학

책 안의 내용이 궁금하실 것 같아서

한권을 선정해서 담아보았답니다,,, 학습만화이다보니 스토리 또한 중요한데

"확률~ 문제해결" 편에서는 아이들이 좋아라 할 로봇이 등장하고요

"수와 연산" 편에서는 신비한 세계를 경험하는 이야기로 구성되어 있는 것 같아요

아들 왈,,, 엄마 로봇이 사람보다 더 작은데 로봇 안으로 애들이 들어간다... 이상하지?

하면서 저한테 이야기 하더라고요

moon_and_james-20 src

QR 코드를 확인하니 리틀천재 책소개편으로 들어가더라고요

자세한 내용이 궁금하시면 이용하시면 될 것 같아요

내심 동영상이 나올까? 아님 만화로 소개하는 것이 있을까? 궁금했는데,,,

책 소개가 바로 나와서 놀라기도 했어요

책 안의 내용은 사진으로 보는 것 처럼 학습만화로 되어 있고요

뒤쪽에 보시면 수학교실 - 핵심노트 - 실전테스트 - 정답 - 용어사전 요렇게 5단계를 준비해주셨더라고요

미니북이라고 해서 내용이 약한건 아닌지, 구성이 덜 있지는 않은지,,, 생각했는데

아주 알차고 좋았던 것 같아요

개인적으로 요놈과 함께 정사이즈 <셀파 탐험대> 를 같이 만나면 더욱 큰 효과가 있지 않을까 싶네요

집에서는 정사이즈로 보고,,, 휴대용으로 미니북을 이용하면 괜찮다 싶어요

중간중간 어려운 내용이 있다보니 초등 2학년인 아들은 아직은 다소 어려운 면이 있다고 하는데

초등 학생이라면 한번쯤은 만나보는게 어떨까? 싶었어요

용어사전도 뒤쪽에 준비되어 있으니 모르는 용어는 찾아도 보면서 읽다보면

한층 학습이 쉬울 것 같네요

아직 아들은 만화 위주로 읽고 있지만 좀더 읽고 난 후 실전테스트도 해보면 어떨까 싶네요

미니북이지만,,, 내용, 구성 진짜로 알차고 괜찮은 <셀파 탐험대 미니북 세트>

휴대하기 편하고 아이들이 재미있게 간편하게 이용할 수 있는 면이 참 좋아요

가까운 거리를 이동할때 엄마의 숄더백 안에 딱 1-2권 넣어가면 오케이~!!