단원별 일파만파 해법 수학 2-2 세트 - 전6권 - 수학 1~2학년군 5 일파만파 해법수학
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

수학의 절대강자 <해법수학> 중 제가 좀(?) 사랑하는 일파만파...

예전에도 몇번 만나보았는데 이번에 체험단을 통해 또 한번 만나보게 되었답니다

제가 워낙 좋아라 하다보니 왜이리 이뻐보이던지

다시 만나니 더욱 행복했어요

line_characters_in_love-4 src

일파만파라는 교재명이 멀까? 궁금해 하시는 분들이 많을 것 같아서 잠시 설명해드리자면

단원씩헤치고화로고드는 일파만파

초등학교에 입학한 아들이 단원이 끝날때마다 단원평가라는 것을 보더라고요

1학년때는 일주일에 2-3번정도 학습지를 했던지라,,, 그렇게 신경을 쓰지 않았는데

2학년이 되고 학습지를 잠시 중단하고 점점 어려워지는 수학인지라

단원평가 전날 많이 신경 쓰이더라고요

그래서 그런지 단원별로 나눠진 일파만파가 참 간절하게 그리워지더라고요~!!

단원별로 재미있게 만화로 개념파악도 하고 개념문제와 실력향상 문제로 실력도 잡아주는

참 좋은 일파만파... 저의 사랑을 듬뿍 받고 있답니다,,,

2학년 2학기 수학은 총 6단원으로 나눠져 있어요

그래서 6권으로 분권 되어있는데,,, 이렇게 딱,,, 쉽고 간편하게 아주 깔끔하게 분리할 수 있답니다

혹시 요놈을 만나보신분이 계시다면 제가 무슨 말을 하는지 아실텐데,,,

아주 신기하게 분리가 되어서 처음에는 놀랐답니다.. ^^

이놈을 한권씩 한단원 공부할때 마다 이용하시면 아주 편해요~~~!!

세트로 구입하시면 아주 저렴하게 구입할 수 있나봐요

거의 50% 의 할인률이 적용되다니... 아주 놀라웠어요~~~~!!

line_characters_in_love-15 src

제가 미리 사진작업을 하고 있는데,,, 옆에서 아들이 요래 먼저 보더라고요~!!

워낙 학습만화를 좋아라 하는 아들인지라 만화라면 잘 읽고 있어요

6권까지 이어지는 스토리가 있다보니 앉아서 6권 모두 읽어버린 아들....

사진을 찍어야 하는데,,,, 읽어야 하는 아들,,,, 음

moon_and_james-12 src

사진작업은 이대로 끝~~!!

책을 보다 갑자기 책상에서 연필을 가져오더니 무언가를 하고 있는 아들...

보아하니.. 책속 잠수함을 수에 맞게 그리는 문제를 보고 그린 것이였어요~~~!!

2학년이 벌써 천단위 수를 배운다니..

점점 어려워지는 아들의 수학수준에 놀라움을 금치 못했답니다

3학년 수학은 더욱 어려워 진다고 하는데

기초부터 개념을 제대로 익히는 것이 수학실력 향상의 기본이라고 하니

2학기에도 일파만파로 아들하고 잘 해볼까 합니다

일파만파의 매력은 단원별로 제대로 개념파악을 하고 익힐 수 있다는 것이 아닌가 싶어요

그리고 단원별로 뒤쪽부분에는 "단원 성취도 평가" "잘 틀리는 문제42선" "이것까지 풀면 학교 시험 100점"

문제유형이 많이 준비되어 있더라고요~~~

보면서 단원평가 볼때 이용하면 참 좋을 것 같다라는 생각을 해보았어요

저는 방학동안 단원별로 몇 문제씩 골라서 선행 개념으로 익혀볼까 싶은데

수학은 선행보다 복습이 더 중요하다는 말도 있긴 하지만

개념 익히는 정도의 수준으로 만나보는 것도 좋을 것 같아요

점점 어려워지는 아이의 수학,,, 해법수학 일파만파 만 있다면 어렵지 않을까 생각해요

2학년 2학기에도 아들과 즐겁고 재미있게 수학 홈스쿨 해볼랍니다

moon_and_james-3 src

생각과 행동

어떤 일을 결정할 때는

깊이 생각할 시간을 가져라

그러나 행동할 때가 오면

생각을 멈추고 뛰어들어라

- 나폴레옹 보나파르트 (1769~1821 / 프랑스 황제)