수학 탐정 셜록 1 : 태양 제국의 비밀을 찾아라! - 확률.통계.규칙성 편 수학 탐정 셜록 1
스튜디오달 지음 / 천재교육 / 2013년 6월

어느 날 아들이 무언가를 열심히 보고 있더라고요~!!

무얼 저리 열심히 보고 있을까? 싶어서 살금살금 가보았답니다

어머나,,, 며칠전에 저희집으로 오게된 <수학 탐정 셜록> 학습만화였어요

어찌나 집중하면서 보던지 순간 놀라웠네요...

요런 장면은 절대 놓치면 안되는거라 사진으로 급히 담아보았어요

line_characters_in_love-7 src

스토리텔링 학습만화

수학 탑정 셜록 ① (확률.통계.규칙성편) 태양 제국의 비밀을 찾아라!

저번달부터 학습만화를 잘 보고 있는 아들이랍니다

<수학 삼국지> 를 한참 보았는데,,, 이번달 부터는 <수학 탐정 셜록> 을 즐겨 보는 것 같아요

너무 재미있게 앉아서 6권을 몽땅 보길래 "그리 잼있어?" 하니... "엉..." 그러더라고요~!!

왠만해서는 이리 열심히 읽는 아이가 아니라,,, 보고 깜짝 놀랐어요

내용도 재미있지만 책에서 나오는 캐릭이 맘에 드는게 있나봐요

잼있는 캐릭이 등장한다고 하면서 좋아라 하더라고요

총 6편이 나와 있는 것 같고요

아들은 6편 모두 다 읽었네요,,, 그것도 세번 정도 계속 반복해서 읽은 것 같아요

제목에서 느낄 수 있듯 탐정이야기인데

세명의 주인공들이 펼치는 흥미진진하고 손에 땀을 쥐는

모험과 스릴의 세계를 경험 할 수 있다고 합니다

전달에는 <수학 삼국지> 를 만나보았는데요

수학 삼국지에서는 도형. 측정영역에 대해 나왔었는데,,, 이번에 <수학 탐정 셜록>

확률.통계.규칙성 을 다루고 있네요

아이가 점점 커갈수록 여러 영역을 익혀야 하는 것을 새삼 느끼는데요

특히 규칙성은 일반적으로 실생활에서도 많은 부분 사용하는지라

요부분 참 중요하게 다루어져야 할 것 같더라고요~~~~!!

아들은 규칙이라는 단어보다는 패턴이라는 단어가 더 익숙하다고 해요

수학 문제집을 풀다보면 규칙영역에서 패턴문제가 많이 나오다보니 그런것 같기도해요

내용을 잠시 보아하니 구성은 <수학 삼국지> 와 비슷했던 것 같고요

중간중간 "개념문제" 도 있고 내용도 남자 아이들이 좋아라 할만 한것 같고요

그림이야,,, 더 말할 이유가 없겠다 싶네요... ^^

참,,, 아들이 잼있다는 캐릭이 요 캐릭이에요...

머가 그리 잼있나 저도 읽어보았는데 저는 머 그닥, 근데 아들은 참 잼있다고 하니,,,

그래도 잼있게 읽는다는 것에 너무 감사했답니다

좀 있음 아들이 방학을 하게 되는데요

집에서 잼있게 읽을 책들이 책장에 몇권 있다는 것이 저는 맘이 많이 놓이고 있답니다

<수학 삼국지> <수학 탐정 셜록> 요 두시리즈로 아들 방학이 지루하지 않길 바래보아요

요 두시리즈 말고도 이번 방학에는 해법수학 문제집을 좀 구입해서 같이 익혀보면 어떨까 싶기도 하고요

가능하면 알차게 유익하게 여름방학을 보내보려고 이것저것 알아보고 있어요