수학 삼국지 6 : 계교전투 수학 삼국지 6
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2014년 3월

스토리텔링 학습만화 수학 삼국지 6 / 계교 전투 (도형 측정편)

아들과 함께 홈스쿨을 하다보면 안타까운 순간이 지루해하거나 점점 어려움을 호소하는 딱...

그때가 아닌가 싶어요~!! ^^

저희 아들은 초등학교 2학년이랍니다

아들이라 그런지 수학을 어렵게 생각하지는 않는데

점점 학년이 올라 갈수록 수학이라는 과목은 기초가 튼튼해야 될 것 같더라고요

영어, 국어, 사회, 과학 등은 단기로 외우고 공부하면 어느정도 따라 가지만

이 수학이라는 놈은 그게 참 힘들더라고요

특히 기초가 제대로 잡혀있지 않다면,,, 그거 정말로 모래 위에 성을 쌓는 것과 같은

허무한 공사가 아닌가 싶어요

그런면에서 오늘 만나본 <수학 삼국지>는 요즘 대세인 스토링텔링 수학의 기초를 다져주고

지루하지 않게 만화로 재미있는 학습시간을 가질 수 있는 도서인 것 같았답니다

현재 6권이 나왔는데요,,,

삼국지의 이야기를 재구성하면서 삼국지를 좀더 재미있게 알아가고, 더불어

수학의 개념도 잡아주고 있어서 남자아이들에게는 많은 인기를 누리지 않을까 싶어요~!!!

지난줄거리를 통해 이야기 전개도 한눈에 들어오고 괜찮더라고요 ^^

아들이 읽으면서 겁나 웃었던 장면이에요...

6권에서는 여포의 이야기 나오는데 이 여포가 참 재미있게 나오더라고요~!!

중간에 "개념 체크" 문제를 통해 문제풀이도 해보고,,, 개념을 제대로 잡을 수 있는 시간을 가질 수 있어요

책 끝부문에는 "스토리텔링 문제" 가 준비 되어있는데요

요놈도 참 괜찮은 난이도와 요점 정리 개념 파악을 가능하게 해주었던 것 같아요

6권에서는 시간에 대해 이야기 하고 있답니다

저희 아들은 디지털 시계에 익숙해서 아날로그를 보려 하지 않아요~!!

간혹 그건 아이들은 시계 보는 방법을 몰라서 어려움을 이야기 한답니다

학습만화라고해서 정보지식이 전달기능이 전혀 없을꺼라는 생각은 노~~~~!!

뒤쪽에 이렇게 좋은 정보도 많이 전달해주고 있어요

세계의 시계탑을 알려주고 있는데 저도 몰랐던 것들이 많더라고요 ^^

아이와 함께 공부해보았어요

최신작이라 그런지 알찬가격으로 나와있네요... ^^

만화를 워낙 좋아하는 아들이라,, 거부감 없이 아주 잘 보고 있고요~!!

문제풀이도 하면서 개념도 익히고 저희 모자는 <수학 삼국지> 에게 감사하고 있어요