메이플 매쓰 2 - 수와 연산 2 ㅣ 메이플 매쓰 2
김기수 그림, 박세경 글, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

영역별. 수준별 수학학습만화 메이이플 매쓰 2 (수와 연사
Ⅱ)
초등 2학년인 아들에게 가장 중요한 교과 과목 중 하나인 수학..
남자 아이라 그런가 국어보다는 수학에 관심이 많고, 성적 또한 다른 과목에 비해 월등하게
높은 점수를 보이고 있는 것 같은데
오늘 아들하고 만나본 <메이플 매쓰> 는
학습만화로 재미있고 흥미롭게 수학에 관해
이야기해보는 책이라고 할 수 있겠다
그동안 학습만화를 많이 만나고 있었던 터라,, 오자마자 비닐포장을 뜯고 읽기 시작 하는 아들..
아들이 다 읽고, 엄마도 한번 읽어보는데~
어라 수준이 상당히 높다는 것을 느꼈다... 아들은 이걸 어떻게 읽었을까?
"아들.. 너무 어려운게 많이 나오는데.. 괜찮았어?"
"몰라 그냥 읽었어,,, "
"아~~ 네...."
우선은 어려운 단어가 나와도 끝까지 읽고 보는 아들인지라
수준이 높고 낮음은 상관 없었다,, 기본적으로 읽고 학습을 하는건 나중 문제이니 말이다.. ^^

제목 에서도 언급했듯 <메이플 매쓰> 는 교과
연계 학습만화이다
뒤표지에 보니 이렇게 몇학년에 어떤 영역이 나오는지 자세히 나와있었다
초등 3,4 학년 교과에 나오는 나눗셈, 분수, 소수는 초등 2학년인 아들이 알기에는 아직
이른감이 있지만, 만화를 통해 개념만이라도 노출시키면 선행이라고 하기에는 그렇지만
어느정도 낯설음은 방지하지 않을까 싶다
초등 3학년 교과를 잠시 본적이 있었는데
우리 때하고는 다른 정말 높은수준의 영역을 학습하는 것을 보고
많이 놀랐던 기억이 있다
그만큼 우리아이들의 학습 수준이 상당히 높아짐을 느낀다
그래서,, 저학년부터 슬슬 아이들에게 수학적 개념을 알게 해주는 것이
나중에 아이가 학습하게 될 경우 낯설음이나 당황함을 대비하지 않을까? 개인적인 생각이다.. ^^

OX 퀴즈와 괄호 퀴즈 를 통해 이야기의 흐름을 제대로 파악했는지
확인하는 부분이 나와있는데,, 아들은 아직 어린 관계로 요놈은 패스~~~!! ^^
중간중간 선생님의 핵심 노트 같은 포인트 잡아주는 부분도 있다보니
아이가 나중에 도움이 많이 될 것 같다는 생각이다

<메이플 매쓰> 는 별책부록 으로 워크북이 따로
준비되었다
아직 아들에게는 이른감이 있어서, 요놈은 아들 방학때 만나보는 걸로~~~~!! ^^

<메이플 매쓰> 는 ...
1. 영웅들이 풀어내는 영역별 수학학습만화
2. 만화와 수학콘텐츠의 밀착학습
3. OX 퀴즈, 괄호퀴즈, 서술퀴즈
4. 스토리텔링으로 배우는 수학의 핵심
5. 수학 완전 마스터 수학의 정리
6. 영역별, 수준별 수학워크북
아들은 아직 이른감이 있어서, 제대로 학습을 하지는 못하고 있다
며칠 쭉 이야기만 보면서 수학적 개념을 노출하는 수준이라고 할까?
방학에 제대로 엄마와 함께 워크북도 하면서
지금까지 배우지 못한 고난이도 수학개념을 <메이플
매쓰> 와 함께 익혀 보는 시간을 가질까 한다
워크북이 별도로 준비되어 있다보니 따로 문제집을 통해 개념익힘을 할 번거로움이 없어 좋은 것 같고
만화를 보면서 자연스럽게 수학적 개념에 노출 되어지니
이 또한 엄마의 편이를 도와주는 것이 아닐까 생각 된다... ^^
<메이플 매쓰> 요놈은 올한해, 내년까지 쭉~~
아들과 함께 하길~!!!!
개인적으로 1권을 구입해서 시리즈별로 계속 만나면 더욱 효과가 높지 않을까 생각해본다....