중학생 따라잡는 몰입영어 교과연계 기본단어 편 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

중학생 따라잡는 몰입영어 (교과연계 기본단어 편)

슬슬 영어를 아들에게 노출시키기 원하던 찰라에

아들이 좋아하는 만화로 재미있게 영어를 시작하는 것은 진심으로 반가운 소식이 아닐 수 없다

전에 만나본 만화영어학습 도서도 잘 보아왔던 아들이라, 이번에도 괜찮을것 같았는데

솔직히 아직 초등 2학년인 아들이 보기에는어려운 단어들이 좀 있었던 것이 사실이다

그래서 당분간은 영어단어를 익히는 것을 중점으로 하는 것이 아니라

슬슬 만화만 읽으면서, 이런 단어들이 있다는 것만 알게 하는 것이 내 생각이였다

만화이다보니,,, 재미있게 잘 읽고 있던 아들

호기심에 엄마에게 물어보는데...

"엄마 T i p 가 모야?"

"어~ 팁 이라고 읽는데... 뜻은...."

하면서 자연스럽게 영어단어를 익혀 가는 아들이였다... ^^

<중학생 따라 잡는 몰입영어> 는 소주제 별로 단어들이 나오면서

관련 단어들과 함께 영어단어를 자연스럽게 익히는 구성으로 되어있다

소주제는 15가지..

친구부터 시작해서 교통수단, 공공기관, 날씨, 스포츠 까지 다양하게 나와있는 것을 볼 수 있다

캐릭터 자체가 재미있어서 아들은 보면서 많이 웃었다

소주제별로 관련 단어들이 나오면서, Tip 코너에서는 나도 모르던 다양한 영어관련 지식들도 나오고

정보도 알 수 있어서 더욱 좋았던 것 같다

소주제를 마감하면서 숙어나 문제들도 같이 나와있는데

아들은 아직 어려움면이 있다보니,,, 푸는 것은 패스~~~!! ^^;;;;

<중학생 따라잡는 몰입영어> 는 총 4권까지 나와있는데

다른시리즈도 같이 겸하면 더욱 좋지 않을까 생각해보았다~!!!

개인적으로 <교과연계 생활영어 편> 이 궁금한데

아이들은 문법보다는 우서는 기본 생활영어를 먼저 보는것도 괜찮지 않을까 ..... ^^

아들에게는 아직 책에서 나오는 단어자체가 어렵고 낯설기도 하여

집중력이 떨어지면 어쩌나? 혹여 지루해하지는 않을까? 걱정했는데 전혀 그런것은 없었다

모르는 단어가 나오면 그냥 넘어가고 이야기 흐름에 집중하면서 읽었던 아들~!!

그냥 보는것 만으로도 자연스럽게 영어단어에 노출 될 수 있다는 것이

개인적으로 괜찮다 싶었던 <중학생 따라잡는 몰입영어> ..

개인적으로 초등 3학년 이후부터 집중적으로 만나보면

활용도가 가장 높을 것 같고,,, 아이뿐만이 아니라,,, 온가족이 같이 보면서

아이와 함께 학습하는 것도 나름 괜찮지 않을까싶다

교과연계라 더욱 더 좋은 <중학생 따라잡는 몰입영어> ...

보는것 만으로도 영어단어의 낯설음을 피할 수 있다면 초등 저학년 부터도

만나보는 것도 괜찮을 것 같다~!!! ^^*