병원소동 - 개구쟁이 꼬마 원숭이 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 71
한스 아우구스토 레이 그림, 마르그레트 레이 글, 박향주 옮김 / 시공주니어 / 1996년 12월

이 책의 주인공 조지는 개구쟁이 꼬마 원숭이에요~

아이를 키우고 있는 엄마라면 아이와 함께 ebs 에서 만화로 보시지 않았을까 싶은데요

저도 시공도서로 만나기 전 ebs 만화를 통해 만나보았던 기억이나네요

오늘의 주인공 꼬마 원숭이 조지..!!

호기심이 어찌나 많고 개구쟁이인지 몰라요

어느 날 책상에 놓여있는 퍼즐을 보고 사탕인줄 알고 먹게 되어요~

처음에는 이상 증상이 없었지만, 다음날 조지는 배가 아파오죠

병원에 간 조지는 엑스레이를 찍고 수술을 통해 먹었던 퍼즐 조각을 꺼내게 되고

잠시 아이들병실에 입원을 하게 되었답니다~!!

개구쟁이 조지는 아이들에게 재미있는 인형극을 선사하고

약간의 놀이를 통해 병원은 난리가 났죠~~~!!

하지만, 아이들은 조지의 실수도 재미있게 받아주고 행복해하는 것 같아요

병실에 입원한 아이들 중 베시라는 아이는 웃음을 잃은지 오래된 아이였어요

그러나 조지의 행동으로 웃음을 다시 찾을 수 있었답니다

퇴원해서 집으로 돌아온 조지와 아저씨는 없어진 퍼즐조각 하나로 인해

완성을 하지 못한 퍼즐을 이제야 완성하게 되었답니다~!!

글밥이 좀 있다보니 한번에 다 읽기는 다소 벅찼던 느낌이 있었는데요

내용자체는 참 재미있었어요

워낙 유명한 캐릭터인 꼬마 원숭이 조지...!!

만화로 먼저 만나서 그런지 책을 통해 보는 재미도 괜찮았던 것 같아요

조지의 엉뚱한 행동으로 인해 웃음을 되찾게 된 베시를 보면서

개구쟁이로만 생각한 조지가 사랑스럽게 느껴지기도 했어요~

퍼즐을 사탕인줄 알고 먹을때는 아들하고 어쩌면 좋아!!!!  라고 소리쳤는데...

그런 엉뚱함과 호기심이 아이들의 세계가 아닌가 싶기도 했네요!!

요놈은 내용도 잼있고 괜찮은데 단 하나의 약점이 있어요

아주 어린 아이들에게 읽어주기는 다소 무리가 있답니다~  아주아주 글밥이 많아요!!!