43번지 유령 저택 4 - 가면 쓴 우체국의 유령 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2013년 4월

<43번지 유령저택> 의 매력속으로 퐁당 빠져있다 살아서 돌아온 저 랍니다...!!

5권까지 어찌나 재미있게 보았던지~

네번째 시리즈의 간단 줄거리 먼저 말씀드리면

편지와 통신, 가전 기타등등 다양한 기능을 가지고 있는 첨단 가면이 등장하면서

우체국이 없어지게 되었는데, 그 건물안에 유령이 살고 있다고 하네요~

그 유령은 다름아닌 올드미스와 친구 사이였다나 모라나!!!

스푸키 저택에는 부루퉁, 올드미스, 드리미가 살고있답니다

이 세사람은 아주 극적인 인연으로 맺어진 사이에요~  어떻게 해서 한집에 살게 되었는지

궁금하신 분은 1,2,3편 서평을 찾아서 알아보는 걸로~~~!!

어느 날 편지 한통이 스푸키 저택에 도착하게 되었어요

내용이 참 무섭네요!!

위에서 말씀드린 만능기계가 등장을 합니다

책에서는 모든 대화나 내용전개는 편지나 신문기사 간단한 메모로 나오는데요

정보통신부 부장과 우체국장의 대화를 보면 정말로 기가 막히고 코가 막히게 웃긴답니다!!

이유인즉, 만능기계라 하지만 그닥 완벽하지 않다는 것이지요

잡음도 많고 통신도 중간중간 끊기다 보니 무슨 소리를 하는지 둘다 알아먹지 못하더라고요~

요부분에서 어찌나 웃었던지!!

참!!  이번시리즈에서는 드리미의 친구로 여자아이가 등장을 하게 된답니다

도서관에서 근무하는 미라 M 밤의 조카 스마티인데요

스마티는 핸드폰 중독에 가까울 정도로 손에서 핸드폰을 놓지 않는다고 해요

그래서 미라 M 밤은 조카를 겁나라시에 초대하면서 겁나라 시에 머무는 동안 핸드폰 사용을 금지하게 하는데

약속한 마지막날 문자 한통으로 인해 그 약속을 지키지 못하게 되었어요

하지만, 이 문자한통으로 인해 우체국도 보존 될 수 있었고 주인공들이 무사할 수 있었네요!!

이번 시리즈에서 주는 메시지는 편지의 의미였는데요!!

드리미와 스마티는 신기한 열병에 걸려 병원에 입원하게 되는데

둘은 한번도 보지 못한 사이였지만, 편지를 통해 서로 친하게 되었답니다~

그리고, 정체불명의 편지의 주인공은 우체국에서 근무하던 올드미스의 옛친구였는데

어려서 부터 둘은 절친이였다고 해요..

하지만 올드미스의 책을 출판하고 싶다는 출판사의 편지를

아파서 전달하지 못해 올드미스가 자살했다는 죄책감으로 마음 아파했답니다

만능통신으로 인해 우체국의 필요성이 상실되자 우체국을 부수게 되는데

우체국을 끝까지 지키기 위해 우체국장은 우체국을 떠나지 못하죠

우체국 유령이 되어서 우체국을 지킨 올드미스의 옛친구 팬텀!!

이번 시리즈는 편지의 의미를 다시금 생각하게 해주었던 내용이 아니였나싶어요....

올드미스 말고 또 다른 유령이 등장한다는 말에 어떤 유령일까 궁금했는데

내용전개도 재미있고, 흐름도 잘 짜여진 것 같고!!

너무나 완벽했던 내용구성이 아니였나 싶었답니다~