타이니크마 1 - 최고의 도둑, 마법 소년 코토의 환상 대모험 ㅣ 마법 소년 코토의 환상 대모험, 타이니크마 1
멀린 맨 지음, 얀 키예르 그림, 서윤정 옮김 / 크레용하우스 / 2014년 1월

금화 삼백 냥이 없어 집에서 쫓겨날 처지에 놓인 코토의 가족.
아빠 엄마는 돈을 마련하기 위해 고이 간직해 왔던 타이니크마를 팔기로 결정한다
코토는 어디에 쓰는 물건인지 모를 타이니크마를 가지고
대도시 클라나카로 향한다
클라나카로 가는 길에서 만난 이들은 타이니크마에 대해 이야기를
꺼냈다 하면 하나 같이 깜짝 놀란다
훔치려 드는 이도 있고 대놓고 빼앗으려 하는 이들도 있다
도대체 타이니크마에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는 것일까?

오늘 아침에 도착했는데 몇십분 만에 다 읽어버린 <타이니크마> 어쩜 이리 잼있나요? ㅎㅎ
요놈은 아들이 좋아라 할 것 같았는데, 오히려 제가 더 잼있게 보았던 작품인 것 같아요
아들이 아직 글밥 많은 책을 보는걸 그닥 좋아라 하지 않아서 우선은 제가 먼저
읽기 시작했는데요~ 혼자 읽고 있던 제 옆으로 온 아들이 계속
책을 보고 있더라고요....!!
긴 글로만 되어있는게 아니고 중간중간 만화처럼 재미있게 되어있다보니
아들도 금방 흥미를 가지고 본 것 같아요~

만화와 환상과 모험, 액션과 마법의 환상적인 궁합이 정말 괜찮은 <타이니크마>
매력속으로 고고고!!!!

전설의 땅 타이클라니아를 100년째 통치를 하고 있는 여왕!!
그 여왕 옆에는 무적의 열두기사가 지키고 있었으니~

주인공 코토의 가족이 갑자기 집에서 쫓겨 나게 되었다
금화 삼백 냥이 있어야 집을 구할 수 있다고 하여 코토는 아빠와 엄마가 주신 타이니크마라는 것을
시장에 가서 팔고 오려하는데~

시장에 가는 길에는 코노메 숲을 지나가야 한다
이곳은 코노메가 살면서 행인들의 물건을 훔쳐간다는 이야기가 전해지고 있다
하지만 이 곳이 지름길이라 할 수 없이 지나가야 하는 코토..
아니나 다를까 코노메들에게 공격을 당하고 잡히게 된 코토 앞에 키가 큰 지카 공주가 나타나고
지카 공주는 코토가 가지고 있는 타이니크마를 보더니 놀라서 코토를 놓아준다
코토가 가지고 있는 타이니크마라는 것이 어떤 물건인지 알 수 없는 코토는
시장에 가서 지나가는 군인에게 물어보는 과정에서 험악하게 생긴 헨젤대장을 만나게 되고
헨젤대장은 타이니크마를 훔쳐갔다며 코토를 잡을 것을 명한다
그러나 스네이크라는 소년의 도움으로 무사했지만
그것도 잠시 스네이크는 타이니크마를 원했던 것 뿐...
그런 스네이크를 코토는 그림자를 이용해 잡게 되고 그러던 중

헨젤대장에게 다시금 붙잡히게 되어 감옥에 갇힌 코토...
그를 감옥에서 빼준 마스터 콘라드는 예상 밖의 일을 코토에게 시키게 되는데
그 일은 도둑질~~~!!
시장에서 만난 헨젤대장이 가지고 있는 두루마리를 훔쳐 오는 일이였다
헨젤대장과의 격투 끝에 코토는 그 일을 무사히 성공하게 되고

마스터 콘라드는 자신의 후계자로 코토를 지목하게 되는데~ (2편에 계속)
책의 사이즈가 아담해서 읽기 참 괜찮았던 책이 아니였나 싶네요
내용도 흥미진진하고 괜찮았던 것 같고요...!!
한가지 좀 걸리는 것이 아이들이 보는 책인데 주인공에게 도둑질을 하게 하는건 좀~

그래도 책의 내용이 재미있다는 점은 참 마음에 들었던 것 같아요
환상적인 모험도 좋았고, 코토의 능력이 그림자를 다룰 수 있는 것인데, 요 부분이 참 괜찮더라고요
그림자를 자유자재로 조종할 수 있다는 것이 참 신기했네요..
아직 1편만 읽었는데 회가 거듭할 수록 더 재미가 있을 것 같다는 개인적인 생각이랍니다
아들도 옆에서 잘 읽더라고요!! 만화학습지를 좀 보아서 그런지
이런류의 책들을 잘 보는것 같아요!!
2편은 더 재미있는 내용이 있지 않나 싶은 것이 어여 만나보고 싶은 마음이에요~

아들이 워낙 그림그리는 것을 좋아라 하지 않아서 이렇게 그림 그리는 방법이 나오면 저는 그냥 넘어갈 수가 없어요~
나중에 아들하고 같이 그려보는 시간도 가져볼까 싶어요!!
<타이니크마> 는 남자 아이들이 참 좋아라 할만한 책이라서
아들을 키우고 있는 엄마에게 추천해드리고 싶답니다~
페이지수도 적당하고 앉아서 한 20-30분정도 다 읽을 수 있는 딱 좋은 정도네요..