잭과 못된 나무 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 64
브라이언 와일드스미스 외 글, 그림 | 김선애 옮김 / 시공주니어 / 1996년 11월

다들 주말은 잘 보내고 계신가요?

저는 아들하고 방콕하면서 아주 지겹게 보내고 있답니다..   ㅎㅎㅎ

오늘 소개해드릴 책은 <잭과 못 된 나무>랍니다

자연의 소중함과 함께 자연 그대로의 모습이 얼마나 좋은 것인지 알게 해주는 그림책이 아니였나 싶어요

제목에서 나온 못된 나무...  왜 못 된 나무가 되었는지~

다같이 고고씽!!!!!

잭 박사는 과학자에요

싱싱한 채소를 무척 좋아하죠 근데 채소들이 너무 더디게 자라는 것을 보고 약을 발명하게 되어요~

씨앗에 발명한 약을 주니 아주 크게 자라라는 나무!!

이 나무가 너무 커서 오존층까지 파괴하고, 나는 점점 자라더니 뿌리가 뻗어나가면서

주위의 온갖 것들을 다 파괴하고, 심지어 건물들까지 부셔버리고 마을은 난리가 아니였답니다

또한 우주의 괴물까지 나무를 타고 내려오게 되었어요~

사람들은 이 나무가 크지 못하게 많은 노력을 했지만, 헛수고가 되었지요!!

여러 동물들은 회의를 하고 이 사태를 해결할 방법을 모색합니다

못 된 나무의 뿌리를 없애는 것만이 최선의 방법이라 생각하고 뿌리를 자르고 없애기 시작하죠

그래서 그런지 점점 성장을 멈추고 죽기 시작하는 못 된나무...

오랜시간이 지나 마을은 다시 제자리로 돌아오고

잭 박사는 다시는 약을 발명하지 않게 되었답니다~

" 자연 스스로 알아서 하게 내버려 둔 거지요, 그리고 자연은 그렇게 했습니다...  "

처음 제목을 보고 왜 못 된 나무 일까?  했더니..  이런 일이 있었더라고요~

갑자기 <잭과 콩나무> 라는 책이 생각 나는 건 왜일까요?

자연은 재생능력이 있다고 어디에서 읽은 것 같은데~

그대로 놓아도 자연은 자연스럽게, 그렇게 알아서 잘 살아간다고 합니다!!

책에서 잭 박사님이 실수를 했던 일을 우리들은 반복하지 않아야 하지 않을까 하네요

자연을 지켜주는 것도 우리의 몫이 아닌가 생각 해보았답니다