43번지 유령 저택 3 - 유언장에 숨어 있는 비밀 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2013년 1월

백만장자인 쿠리쿠리 스멜은 죽기 전에 알쏭달쏭 유언장을 남기고,

그의 개 시크릿은 '비밀'을 간직한 채 43번지 유령 저택에 온다.

그런데 종일 짖어 대는 시크릿 때문에 단란했던 유령 저택 삼총사 사이에 금이 간다.

게다가 스멜의 두 자식들은 유산을 독차지하려고

개와 고양이처럼 아옹다옹한다.

시크릿과 유언장에는 어떤 비밀이 숨어 있을까?

3년 연속 미국 어린이도서관협회 선정 도서

2012 소년한국일보 우수 어린이 도서 선정

"소박한 기쁨을 아는 사람이 가장 부유한 사람이다"

이 문구 하나가 이책의 메시지가 아닐까 하는 저만의 생각이랍니다

작은 것에 기뻐하고 감사할 줄 아는 이가 진정한 부자가 아닌지 저는 그리 생각하는데요

여러분은 진정한 부자이신가요? 아님 가난한 사람인가요?

한번쯤 생각해보시기 바랍니다..

어느 날 드리미를 따라온 개한마리..!!

그 개는 다름아닌 백만장자인 쿠리쿠리 스멜이 죽기전까지 같이 지낸 시크릿이였답니다

시크릿을 키우기 위해 드리미는 많은 비밀이 생기게 되고

고양이를 사랑하은 올드미스와 비밀이 생긴 드리미를 용서할 수 없는 부루퉁이 다투게 되지요

그로인해 죄책감을 느낀 드리미는 시크릿과 함께 가출을 하게 되는데요..

쿠리쿠리 스멜의 사망으로 두 자식은 유산을 찾기 위해 드리미가 살고 있는 겁나라시로 오게 된답니다

둘은 마치 고양이와 개처럼 다투게 되고, 서로 상속을 받기위해 노력을 합니다

부루퉁은 드리미를 찾기 위해 노력을 하던 사이 쿠리쿠리 스멜 유령을 만나게 되고

새로운 사실을 알게 되어요~  유령은 죽은 상태 그래도 계속 지내게 되게 때문에 자신을 고칠수 없다는 것을요!!

올드미스의 괴팍한 성질을 싫어하던 부루퉁은 그때서야 자신의 잘못된 판단을 깨닫게 되지요~

쿠리쿠리 스멜은 죽기전 재산의 일부를 가치가 많은 5개의 동전으로 바꾸어서

겁나라시 여기저기에 놓았어요..

그중 가장 가치가 높은 동전은 찾는 것이 두 자식한테는 중요한 숙제였지요

마지막 동전 하나..!!

유언장을 발표하는 날~  두 자식은 한자리에 모이고

그곳에 부루퉁과 드리미, 시크릿 까지 참석하게 되지요..

가장 가치가 많은 동전은 다름아닌 시크릿이 가지고 있었고요

두 자식 모두 시크릿을 원하지 않았던지라 그 동전의 주인은 드리미가 되었어요

나중에는 두 자식 모두 크게 깨우치고 좋은 사람이 되었고요

드리미는 그 동전으로 전 세계 모든 <유령 저택> 독자들을 초대해서 쿠리쿠리 스멜의 추모식을 마련했답니다

참.. 시크릿이 43번지 저택으로 오고 나서 섀도가 없어졌는데요~

어디로 갔는지 아무도 찾지 못했답니다..!!  왜 그랬을까요...?  책에서는 나와있답니다..

오늘 읽은 3권에서 정말로 괜찮은 문구가 있어서 담아보아요!!

때로는 보잘것 없는 푼돈도 어마어마한 가치를 지닐 수 있고,

작은 변화부터 실천하면 결국에는 커다란 변화를 불러일으킬 수 있는 법이지요.

쿠리쿠리 스멜이 남긴 편지나 유언장에는 아일랜드식 알쏭달쏭 오행시가 나오는데요

책 뒷장에 보니 방법이 나오네요..  여러분도 한번 만들어보면 어떨지...!!

<43번지 유령저택> 의 재미는 계속 되는데요..

재미도 재미이지만 시리즈마다 주제도 각각 다르고 전하는 메시지도 항상 괜찮은 것 같아요

3권에서는 작은것의 소중함과 함께 타인에 대한 이해를 배운것 같네요  저는 그리 느꼈답니다...!!

다른분들은 어떤걸 느끼셨는지 모르겠지만 참 잼있고 괜찮은 책이 아닌가 싶어요~

매번 느끼는 것이지만 간결하고 내용 전달이 쉬운 편지체와

신문기사를 통한 지루하지 않은 스토리 전개의 흐름도 참 괜찮은것 같아요..