게으른 고양이의 결심 - <책 먹는 여우> 프란치스카 비어만의 저학년을 위한 꼬마도서관 45
프란치스카 비어만 지음, 임정희 옮김 / 주니어김영사 / 2009년 3월

<책 먹는 여우> 프란치스카 비어만의 또 다른 이야기한편

게으른 고양이의 결심

너무나 유명한 <책 먹는 여우>를 읽고, 아는 분의 추천으로 이번에 만나게 되었답니다

<게으른 고양이의 결심> 같은 작가님의 작품인데요

고양이의 나른했던 일상이 한순간 새로운 삶을 찾게 되는데

그 중요한 역활을 해주었던 것이 바로..  벼룩이였네요!!

초등 아이들이 읽어도 될것 같고, 어른인 저도 잼있게 보았던 책이 아니였나 싶어요

워낙 <책 먹는 여우>를 재미있게 보았던지라, <게으른 고양이의 결심>은 음..

기대에 아주 조금!!  못 미친것 같긴하지만, 그래도 괜찮은 녀석이 아니였나 생각해봅니다

게으른 고양이의 일상 속으로 고고고~

우아하기 짝이없는 고양이..  하지만

오늘 만나본 고양이는 아주 게으르기 이를때 없답니다!!

이름 또한 뒹글이에요, 이유인즉, 소파에서 항상 모든 것을 해결한다고 하네요..

밥도 먹고 공부도하고 낚시도하고 온갖 것들을 모두 소파에서만 하다보니

딱 한가지..  그래도 소파에서 하지 못하는 볼일이 있을때

밖으로~  뒹글이의 세상끝!! 화장실 외출하는 것 뿐이랍니다

그러던 어느날 이웃 루디라는 개와 충돌하면서

뒹글에게 벼룩이 한마리 오게 되어요~

그로인해 뒹글이의 일상이 점점 이상하게 꼬이게 되는거죠

뒹글이는 요 벼룩을 없애기 위해

기니피그의 머리를 손질해주고, 암소의 파리도 잡아주고요, 루디의 코치도 되어주어요

정말로 싫어하는 아이의 품으로도 들어가게 된답니다..

하지만, 이놈의 벼룩은 아무에게도 가지 않네요

밤에 노래하는 암고양이와 노래를 부르고

다른 이웃들과 인사도 하고 그동안 돌아다녔던 것을 생각하면서

벼룩의 존재를 확인하게 되는순간!!

벼룩이 없어졌어용~~~~~   너무나 좋아하는 뒹글이...

하지만, 왠지 서운한 맘은 감출수가 없는거죠!!

일상이 매일 똑같은 우리의 삶을 반영하는 것은 아닌지..

내 이웃을 돌아보는 기회도 가질 수 있는것 같고요

뒹글이처럼 전혀 뜻하지 않게 삶의 행복을 알아가는 경우를 경험하게 되는

그런일이 저한테도 일어나길 바래보았네요~

혼자인것이 좋은 뒹글이, 귀찮은게 싫은 뒹글이

하지만, 어느순간 이웃의 따스함과 정을 느껴가면서 조금씩 다가가는 방법을 알아가게 되지

않을까.. 싶네요   ^^