사랑해 - 유니스, 사랑을 그리다
박은영 글.그림 / 브레인스토어 / 2013년 12월

"사랑해"
이 한마디면 충분한 것을!!
사랑을 안아보고 잃어보고 앓아보고 잊어보고...
그렇게 시간은 지난다
사랑에 점점 무뎌져가는 어른의 일상 속에서
'유니스'를 만나는 즐거움이란~

우리 인생은 같은 마음으로 함께하는 이가 있을 때 가장 빛난다
나는 이 책이 따뜻한 마음을 전하고픈 대상이 떠오를 때,
내 곁의 사람에게 미처 하지 못한 말을 전하고 싶을 때
'사랑의 전령사'가 되기를 희망한다
인생에서 가장 따뜻한 이 순간을 놓치지 않기를, 팍팍한 세상 속에서도
사랑이라는 소중한 별을 키워나갈 수 있기를 빌어본다
박은영님 소개글을 보고 어머... 했네요!
초등교과에 수록도서인 <기차 ㄱㄴㄷ> 요책~ 아들하고 읽었던 기억이 나면서~ 그림이 이뻤는데, 역시~ 했어요
너무나 많은 일러스트레이터 수상을 하셨던 분이라 책에 나오는 그림이 너무 이뻤답니다!!

사랑이라는 주제의 책들을 많이 읽었는데요 오늘 만나본 <사랑해>...
요 책은 단어 하나 하나에 의미를 부여하면서
남녀의 사랑과 헤어짐과 끝내는 사랑이 전부임을 내포하는 좋은 문구가 많은 정말로 사랑스러운 책이 아니였나 싶어요~
일상적으로 만나는 단어이지만, 사랑이라는 주제로 다시 재해석한 단어들이
읽는내내 신비함과 사랑스러움으로 다시 느껴지기도 했답니다!!

혼자만의 침대가 사랑을 하면 둘이 함께 하는 침대로 변하고
그속에서 더 따뜻한 무언가를 느낄 수 있었던 부분이였어용!!
각각의 장마다 주제의 흐름이 이어지고 있고요
단어마다 그 흐름에 맞게 이야기 되어 있는걸 발견했어요~

생일 축하해.. 단어를 표현해주는 부분에서는 어찌나 맘이 따뜻해 지는지~
그대여
내가 있는 이세상에, 이시간에
태어나줘서 고마워...
생일에 이런 멘트 날려주는 신랑이나 남친이 있다면 너무 행복해질 것 같네요...!!

사랑은 참으로 따뜻하고 행복한 단어가 아닌가 싶어요~
사랑하고 헤어지고 간직하고 추억하고 가슴아파하면서 그래도 새로운 사랑을 만나고
그 사랑이 변함 없기를 바라고!!
그럼에도 불구하고 사랑은 가치가 있다..
과연 사랑은 한없이 행복함만 주는 것인지, 아직은 잘 모르겠지만~
그래도, 그럼에도 불구하고 사랑은 가치가 있다 싶네요!!

일러스트가 참 이쁘다고 많이 느꼈던 책이 아니였나 싶은데요
책 마지막 장에서는 이렇게 책에서 나온 작품들을 동시에 만날 수 있게 준비해주셨답니다
요 작품 보는 재미도 쏠쏠해요~~~~!!

결혼 10년차인 제가 "사랑" "사랑" 간질거리게 말하는 것은 좀 그렇겠지만~
그래도 이 행복한 단어가 주는 행복함은 말로 표현 하지 못하지 않을까 해요!!
책에서는 남녀의 사랑만 나오지만, 아이를 키우는 저로써는 아이에 대한 사랑도 깊이 느끼게 되었네요
<사랑해> 에서는 여인 혼자 있는 그림이 다소 많았던 것 같아요..
그 만큼 사랑이 외로울 수도 있고, 가슴 아픈 것 일 수도 있겠지만
나중에는 남녀의 따뜻한 포옹과 뽀뽀와 둘의 함께함도 나온답니다~~~!!!!
단어마다 사랑의 흐름에 맞게 문구하나 하나 이야기 해주는 센스가 너무 대단했던 것 같고요
최고로 점수를 주고 싶은 것은 아무래도 일러스트가 아닐까 싶고요~
책의 표지나 편집이 너무 이쁘게 사랑이라는 주제에 딱 맞지 않았나 생각해요!!
이 겨울 가슴 따뜻하고 행복함을 느끼고 싶으시다면 요책 괜찮을 것 같네요
저는 요책을 솔로인 제 친구한테 적극 권해주고 싶어요