수학 삼국지 1 : 도원결의 수학 삼국지 1
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

스토리텔링 학습만화

도형. 측정편 수학 삼국지 ① (수학 천재들의 시간여행)

아들놈이 워낙 마법천자문을 좋아라해서 만화로 보는 학습지가 있으면 참 좋겠다.. 생각했는데

천재교육에서 <스토리텔링 학습만화> 가 새로 나왔네요!!!

아이들이 즐겁게 만화책 보듯이 읽어가면서 자연스럽게 학습할 수 있는 장점이 있고요

스토리가 있다보니 다음편이 기대가 되는 호기심도 있고 기대감 증폭에도 참 좋을 것 같다는

개인적인 생각이랍니다

등장인물이 나오는데 캐릭터가 참 저도 맘에 들어요..

이쁘고 귀엽고 깜찍하고~ 딱 제 스탈이라는거!!!

내용은 수학을 잘하는 천재들이 나오는데요 같이 경쟁하면서 시합도 하고

우정도 쌓아가면서, 시간여행도 왔다 갔다 하면서...

책 중간에 돌발퀴즈 와 어려운 단어라던지 사자성어 설명도 나와있고요

QR 코드 를 준비해주셔서 야무지게 만들어주셨네요..

자연스럽게 스토리 자체에서 학습을 할 수 있도록 내용을 잡아주셨어요

그래서 그런지 그냥 만화책 보면서 학습을 할 수 있었던 것 같아요

도형과 측정편이다보니 도형에 관한 그림도 자연스럽게 나오고 있고요

각 화가 끝나면 이렇게 문제도 풀수있고, 정리도 할 수 있도록 되어있답니다

요 문제는 다음에 풀어볼꺼에요!! 정답풀이는 맨 마지막에 준비되어있답니다

아들냄과 함께 읽어 보았는데요..

다소 글이 많다보니 어린아이들은 읽으면서 끝까지 마무리를 하지는 못할 것 같아요

중간중간 끊어서 읽어주어도 될 것 같고, 혼자 읽게 되면 1화 읽고 다음날 2화를 읽고

이런식으로 읽어도 될것 같네요~

저는 아직은 만화만 읽게 하고 있어요.. 내용을 먼저 보고 나중에 문제풀이를 할까 합니다

아이한테 문제풀이를 억지로 시키지 않고 본인이 읽어가면서 풀수있게 시간을

넉넉하게 주고 있답니다..

아들은 워낙 마법천자문이라는 만화학습지를 좋아라 했던지라 <수학 삼국지> 또한 잘 보고 있어요!!

한자를 제가 따로 알려주지 않아도 만화책 읽으면서 한자를 알아가듯

이번에도 그냥 읽으면서 자연스럽게 도형과 측정을 공부하지 않을까 싶네요~

저 개인적인 학습방법은 아이가 스스로 하는 학습.. 즉 자기주도학습이 정말로 중요하다 싶은데요

일반 학습지나 문제집은 엄마나 선생님의 강요나 잔소리로 이루어지는 경우가 참 많잖아요?

근데 <스토리텔링 학습만화> 는 아이들 스스로 재미있게 읽고 그냥 머 자연스럽게

학습할 수 있는 좋은 교재가 되지 않을까 조심스럽게 말씀드리고 싶어요...

문제풀이와 활용내용은 다음포스팅에서 만나는걸로 할께요~~~~~~!!