빠뿌야 놀자! 낱말 Ball Hat 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2013년 4월

(빠뿌야 놀자) 낱말 Ball Hat

공. 모자. 풍선. 거울....

사물의 이름을 알려 주는 재미있는 플랩북

여러분은 내아이 한글떼기 어떻게 하셨어요?

요즘은 예전 방식처럼 자음, 모음 읽고 쓰기가 아닌, 통문자로 보고 느끼고 놀이식으로 하는

방식이 많이 사용되고 있는 것 같더라고요.. 그런면에서 오늘 만나본

<빠뿌야 놀자 낱말 Ball Hat> 는 아이에게 사물의 이름을 자연스럽게 알려주면서

영어단어도 같이 겸할 수 있는 아주 재미있는 보드북 이랍니다

또한 플랩북으로 되어있어서 아이들의 호기심도 자극해주고 다음에는 어떤 단어가 나올지

상상도 하면서 놀이식으로  아이와 책읽기를 할 수 있어서 다양하게 활용가능한 것 같아요...!!

우선 보드북이다보니 두께가 어마 어마 하죠?

절대 찢어지거나 뜯어질 염려는 노노노~~~~~~~~~~!!

내용은 빠뿌와 친구들이 시장에 와서 많은 물건들을 구입하는 내용으로 시작을해요

먼저 앞장에서 모든 물건들이 진열 되어있어요

엄마와 아이가 하나하나 읽어가면서 앞으로 나올 단어들을 미리 알아보는 것도 좋을것 같아요!!

내용을 몇장 소개해 드리면... 빠부는 풍선을 샀어요

풍선     Ballon

한글과 영어를 동시에 볼수 있어서 단어 매치를 하면서 학습을 할 수도 있고 이야기를 읽어가면서

자연스럽게 사물의 단어를 인지할 수 있을것 같네요!!

동그라미 부분을 올려보면 요렇게 다른 재미도 만나볼 수 있답니다..

빠부가 산 풍선을 벌이 와서 뽕~~ 터뜨리고 있네요..

저는 이부분에서 아이와 연산도 해보았어요

빠뿌가 5개의 풍선을 샀는데 벌이와서 2개를 터뜨리고 갔으니 몇개의 풍선이 남았을까요?

데이비드는 공을 샀어요

공    Ball

자세히 보시면 내용에서

각 단어의 특징과 특성을 나타내는 표현이 나와 있는 것을 발견할 수 있어요

"공" 통통통 굴러가는..

다음장에는 역시나 재미있는 장면이 나오죠?

아들과 상상하기 놀이도 하였답니다

이렇게 빠뿌와 친구들이 시장에서 산 물건들과 단어를 매치하면서 이야기가 이어져요

더 공개하고 싶지만 여기까지 하는걸로 할께요!! 궁금하신분은 집적 구입하셔서 보는 센스~~~♡

마지막장은 커다란 우산으로 마무리 하고 있는데요

책이 활짝 펴지면서 커다란 우산이 짠~~~~~ 나온답니다..

아들과 와!! 하였던 부분이에요..

<빠뿌야 놀자> 보드북은 우리 아이들에게 꼭 필요한 주제들로 쏙쏙 뽑아서 !!

총 8권이 출간 되어 있답니다

반대말 Up Down, 숫자 One Two Three, 알파벳 ABC, 색깔 Red Yellow, 도형 Circle Square

낱말 Ball Hat, 안전 Yes No, 행동 Eat Look

저희집에는 요렇게 3권이 책장에 꽂혀있답니다...!!

아들과 한장한장 보면서 영어공부도 하고 여러가지 방법으로 놀이도 하면서

독서시간을 가져보았어요

아들에게는 어려운 단어는 없었던 것 같고요

연산 공부도하고, 상상놀이도 하고, 영어단어 공부도하고..

여러방면으로 활용하기 참 좋았던 것 같아요!!

<빠부야 놀자 낱말 Ball Hat> 을 읽고 독후를 따로 할것은 없을것 같아서

<이야기가 있는 빠뿌야놀자 알파벳 자석놀이> 책에서 만나보았던 알파벳자석을 이용해서

단어만들기를 해보았습니다

자석이 각각 하나씩만 있어서 단어만들기는 몇개 못해보았지만

알파벳자석을 이용해 또다른 재미난 놀이를 해보았던 좋은 시간이였어요!!

아이의 입에서 하나의 단어가 나오기 위해서는 3000번의 반복이 있어야 가능하다고 하더라고요

주변사람들의 입모양과 소리를 보고 들으면서 단어 하나하나를 알아간다고 하는데요

따라서 엄마의 수다가 내아이의 언어향상에 많은 도움이 된다는 점

또한 아이에게 책을 읽어주는 것도 아주 중요하다는거 잊지마세요~~~~!!

제 개인적인 생각은 <빠뿌야 놀자 시리즈> 책은 위에서 언급한 한글떼기에

아주 유용하게 활용할 수 있는 도움역활이 되지 않을까 싶어요..

아들이 좋아라 하는 마법천자문 옆에 이렇게 <빠뿌야놀자 시리즈> 쭉~!!

하나하나 모아가는 재미도 쏠쏠하네요..