진짜 기본 요리책 진짜 기본 시리즈 1
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2013년 1월
평점 :
구판절판


진짜 기본 요리책

 

따라하는 요리잡지 월간 <수퍼레시피> 지음

 

 

 

오늘 만나볼 서평은 요리책입니다..!!

 

 

카페활동을 하면서 아침인사차원으로 시작한 "석현이 아침밥상" 이 이제는 많은맘들이 내일 메뉴가

궁금해진다고 말씀해주시더라고요~ 이젠 슬슬 메뉴도 고갈된 상태인 석현맘이였는데

요런 이쁜이를 만나게 되다니 넘 넘 좋네요..

 

 

 

그럼 요리책을 잠시 살펴보고 그 중 한 메뉴를 만나보는 시간을 가질까해요~

따라오세요~~~~~~~~

 

 

 

요리책을 만나다보면 항상 앞부분에는 여러가지 기본가이드가 나오잔아요?

<진짜 기본 요리책> 은 진짜로 왕초보 주부님들을 위한 요리책이다보니 정말로 자세하게

많은것들을 담아주셨어요

 

 

기본가이드 내역

 

계량하는법

불 세기 조절하는법

재료 써는법

기본 양념들

재료 고르는법

육류 부위별 이용법

남는 재료 보관하는 법

냉장고 정리법

주방 필수품 5가지 깨끗하게 관리하기

찰지고 맛있께 밥 짓기

단호박, 고무마, 감자, 옥수수 여러 가지 방법으로 익히기

기본 달걀 요리하기

실패 했어요! 도와주세요!!

 

 

 

이 많은 것들을 알려주시고 있네요~~ 우왕!! 저도 처음 보았을때 어머나.. 를 외쳤다는!!

일반적으로 요리책을 보면 다 나와있는것들이지만 그중에서도 "냉장고 정리법"은 주부들의

필수인데도 잘 안되는것 중 하나인데 <진짜 기본 요리책> 에서는 그림으로 표현해주고

설명해주셨더라고요 저도 보고 정리해보아야겠어요..

 

 

 

<진짜 기본 요리책>이 또 좋았던 점이 있었는데요 하나의 재료로 여러가지 활용을 할수있게 알려주셨어요

하나정도 공개할께요~ 하나의 재료로 3가지 요리를 한번에!!

 

 

 

이렇게 하나의 마늘종으로 3가지 반찬을 만들수 있게 만들어주셔서 왕초보가 보았을때

활용도면으로 으뜸이라는 생각을 했어요

별다는 방법이나 양념이 없이 간단하게.. 레시피도 너무 편하고 쉽게 나와있었네요!!

 

 

 

저도 요리를 잘 하는편이 아니라 이렇게 쉽고 간단하게 나와있는 요리책이 좋긴하더라고요~

고수님의 비법을 배우는것도 좋지만, 왕초보자에게는 간단하고 쉬운게 짱이다 싶네요

 

 

요즘은 맞벌이도 많고 요리를 잘 안하는 주부님들도 많다고 하더라고요 정말로 초보맘들이 많은거죠

그러다 아이가 생기고 요것저것 해줄려면 뭐라도 알아야 하는데 <진짜 기본 요리책> 은 그럴때 요긴하게 이용될것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

그럼 제가 <진짜 기본 요리책> 을 보고 만든 메뉴를 소개합니다~~~

 

 

 

처음 메뉴를 보고 옴마야!! 요거 넘 맛있겠땅~ 했었는데 해먹어보니 진짜 맛있더라고요..

떡갈비 느낌도 나는것이 요런 불고기도 있구나 했네요!!

 

 

 

우선 책을 옆에 놓고 하나하나 레시피를 따라해보았습니다

 

 

 

 

불고기감을 사와서 키친타월로 핏물을 제거했어요

 

 

바싹 불고기라 칼집을 여러번 내주시면 부드럽고 좋고요~ 한수저씩 굽기 참 좋더라고요!!

 

 

 

양념은 설탕, 다진파, 양조간장, 맛술, 다진마늘, 참기름 정도 했고요

 

 

 

 

15분 재운다음 바로 구워주시면 되어요

 

 

 

짜잔~~~~~~~~~~~~~!!

 

 

 

요거요거 은근 괜찮더라고요 저녁에 석현이도 해주어야겠어요.. 냉장고에 무쌈이 있어서

같이 먹었는데 요것도 별미네요

 

 

 

석현맘 점심메뉴였네요~~~ 음.. 맛있당!!

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo