빠뿌야 놀자! 이야기가 있는 알파벳 자석놀이 ㅣ 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2013년 3월

석현이가 보자마자 야호!! 하며 좋아라 했던 <알파벳 자석놀이>
책에 직접 붙였다 뗐다 할 수 있다보니 아이가 신기해 하며 보았던것 같아요!!
우선 책을 살펴보고 석현이와 함께 읽어볼께요~

<알파벳 자석놀이> 는 자석을 책에 직접 붙일 수 있어요~
책을 바로 세워도 떨어지지 않아요!! 어른인 제가 봐도 너무 신기하더라고요..
처음 책을 받았을때 묵직한 것이 왜그럴까 했는데
책에 직접 자석을 붙였다 뗐다 할 수 있게 제작을 해서 그랬더라고요
우선은 자석자체가 도톰하니 좋았어요 다치지 않게 깔끔하게 모서리 처리도 했다지요..

아이들을 생각해서 라운딩처리는 기본.. 보드북이라 두꺼운것도 마음에 쏙 들었답니다!!
꼭 이렇게 좋은책은 아이들이 계속 보다보면 찢어지기 마련인데 단단하고 두툼한게
그럴 염려는 없을것 같아서 넘 넘 좋았네요..

활용도가 많다보니 아이와 함께 많은것을 할수 있다는 장점이 있었어요!!

책을 펼쳐보면 내용과 함께 A 부터 Z 까지 알파벳자석을 붙일수 있도록
숨은그림 찾기 식으로 나와있어요.. 아이와 함께 책도 읽고 숨은그림 찾기 놀이도 하고
알파벳 공부도 하고 일석 삼조의 효과를 볼수있나는 점!!
아래와같이 그림 중간중간 알파벳이 숨겨져 있답니다~

이젠 석현이와 책을 만나볼께요~!!
책내용은 빠뿌와 친구들이 버스를 타고 놀이동산에 가서 놀이기구도 타고,
꽃과 나무도 보고, 엄마가 싸주신 도시락도 먹으면서 재미있게 놀다
집에와서 엄마아빠에게 소풍이야기도 들려주고 오늘하루 재미있었다고
얘기해주는 내용이였답니다
석현이는 읽는내내 나도 소풍가고 싶다고 어찌나 혼잣말을 하던지..
날씨 따땃해지면 김밥싸서 놀러가야 할것 같아요~~~
책을 다 읽고 석현이와 함께 책속 숨은 알파벳을 찾아 자석을 붙여보는 시간도
가져보았어요 알파벳은 알고 있는 석현이는 쉽게 잘 찾아서 붙였답니다..

전달에 만나보았던 알파벳ABC, 숫자 ONE TWO THREE 와 함께
단어 만들기도 해볼까요?
우선 자석을 다 떼어놓고 한곳에 모아놓아요..
그런다음 책을 펼쳐놓고 단어를 만들어 보았어요!! One, Two, Three ~ A, B, C ~
짜잔~~~~~~!!
"FIVE" 만들고 사진 찍으라고 엄마쪽으로 돌려주는 센스남.. 울아들이랍니다~~
다 놀았으니 이젠 정리를 해야겠죠? 자석을 제자리에 어떻게 꽂나보았더니
알파벳을 말하면서 순서를 찾더라고요~~~ 어찌나 대견하던지...!!
오늘은 그림책을 읽었다기 보다는 석현이랑 재미나게 놀이식 수업을 한것 같은 생각이
들었네요~ 빠뿌와 친구들이 소풍가서 재미나게 논것처럼 석현이와 저도 알파벳자석으로
단어도 만들고 숨은그림찾기 놀이도 하고 유익한 시간을 가졌답니다!!
석현이가 워낙 영어를 싫어라해서 영어공부 시작을 할까 말까 고민하고 있었는데 이렇게
재미나게 책도보고 놀이도 하면서 시작하면 너무 좋을것 같다는 생각이 들었어요..
빠뿌야놀자 시리즈 너무너무 마음에 쏙~ 들어요!!
요거요거 <알파벳 자석놀이> 완전 이뻐요..