빠뿌야 놀자! 알파벳 ABC ㅣ 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2012년 12월
오늘 석현이가 만나볼 시공아이는 "빠뿌야 놀자" 보드북시리즈 중 알파벳 편입니다

빠뿌야놀자 인지발달그림책 은 2-3세 아이들 성장에 가장 필요한 요소들을 꼭꼭 찝어서
재미나게 엮은 책이라고 할수 있는데요.. 놀이식으로 스티커도 붙여보고, 병풍식으로 신나는
신체 놀이도 할수 있게 너무나 알차게 꾸며져 있어요!!
다소 어린아이들이 만나볼 수 있는 책이다보니 날카로운 부분은 감하고..
라운딩처리까지 깔끔하게 완료하였고요
찢어지지 않는 보드북이다보니 튼튼하니 여러번 반복해서 보아도 괜찮을것 같죠?

병풍형이다 보니 짝~ 펼쳐놓고 아이들하고 신체놀이도 할 수 있어서 활용도면에서는
최고다 싶네용..

안을 보니 요렇게 알파벳 26자마다 캐릭이 다 있더라고용!! 어찌나 귀엽던지...
알파벳 처음 글자를 연결해서 단어까지 두개씩..
요 한권만 아이와 함께 보아도 영어단어 50여가지를 알수있으니 행복하겠다 싶네용..!!
26개 캐릭을 모아보았어요.. 캐릭터가 귀엽고 깜찍하니 어쩜 요렇게 알파벳별로 만들었는지
신기할 정도네요

마지막장에는 알파벳 노래가 있어서 아이와 함께 신나게 불러보면서 놀아도 될것 같아요.. 석현이와 저는 벌써 큰소리로 불러보았답니다!!

리뷰를 작성중 알게된 사실인데요 "빠뿌야 놀자" 는 애니메이션도 방영을 하고 있다고 해요..
신청을 원하시는 분들은 아래 시간표 참고하시면 될것 같아요

< 이미지 및 내용 출처 >
+ 알파벳테인먼트 - 빠뿌야놀자 http://paboo.oneul.com : 영유아들 영어학습컨텐츠 사이트
+ 시공네버랜드 - 신간소개글 http://cafe.naver.com/sigongjunior/73627 : 시공주니어영유아 카페
+ 시공주니어페이스북 - 빠뿌야놀자 https://www.facebook.com/pages/%EC%8B%9C%EA%B3%B5%EC%A3%BC%EB%8B%88%EC%96%B4-%EB%B9%A0%EB%BF%8C%EC%95%BC-%EB%86%80%EC%9E%90-%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%A6%88/164591990351748

좋은책이라 소개가 너~~무 길었죠? 이젠 석현이와 재미나게 책 읽어가면서 독후활동해볼께요...
책내용이 간단하고 쉬워서 읽기는 금방이였네용~!! 엄마가 읽어주는것도 아주 쉽고 편해요..
빠뿌야놀자 학습보드북 알파벳...
영유아 아이들에게 영어라는 어려운 과제를 아주 쉽고 재미나게 시작할수있는 그림책이며,
활용도 또한 많은것 같아요!!
[ 독후활동 : 엄마표 워크지를 만들어서 책 내용파악과 단어공부를 한꺼번에 해보았어요 ]

워크지는 각각 캐릭터마다 해당 동물과 물건을 알아보고, 맞는 그림을 붙여보는 시간을 가져보았습니다
워크지 내용은 간단하게 했네요..
석현군 영어입문 중이라 어렵게는 하지 않았습니다~ ㅋㅋ

우선 알파벳 처음 A의 이름은 앨리스.. 앨리스는 악어캐릭이에요..
워크지 질문은 앨리스는 어떤동물일까요? 앨리스가 좋아하는 것은? 요렇게 쉽게 했네요..
아이 스스로 문제를 해결하는 능력도 키워주고, 책 내용도 파악하고, 풀칠도 하고..
그림카드 찾는 놀이도 하면서 워크지 활동해보았어요!!

오늘은 A부터 C까지만.. 하는걸로~~~!! 오늘 배운 단어는 요겨였네요..
『 Alligator (악어). Apple (사과). Bear (곰). Ball (공). Camel (낙타). Cap (모자) 』

D부터 Z까지는 내일부터 쭉~~~~ 이어가자고 석현이와 약속했네용!!