엄마도 미술 선생님 - 초등학교때 꼭 그리는 그림패턴 200 엄마도 미술 선생님 시리즈 1
박윤지 지음 / 마음상자 / 2012년 12월

<초등학교때 꼭 그리는 그림패턴 200> 엄마도 미술선생님

아들이 예비초등생인데 미술수준이 정말로 놀라울정도라~ ㅋㅋ 미술학원을 생각하고 있던차

마더스카페에서 서평이벤트가 있다고 해서 신청한 "엄마도 미술선생님" ..

책표지에 요렇게 적혀있더라고요!! 선배엄마에게 얘기들었더니, 초등학교에서 상은 거의

미술쪽에 많다고 하면서 미술잘하는 친구들은 매번 상을 받는데 그렇게 상을 받는 친구들보면

자신감이 많다고 하네요!! 그 반면 상을 한번도 받지 못하는 아이는 위축되는 경우가 종종있다고

해요.. 참 씁쓸하지만 현실이니 어쩔수없다싶죠..

우선 책을 처음 받았을때의 첫 느낌은 음.. 아기자기 하고 이쁘당!!

간단하고 좋네~~~ 요 정도였네요.. 그럼 책을 좀 살펴보도록 할께요

첫페이지를 넘겨보면 『엄마들에게 부탁합니다 』 라고해서 많은 말씀을 들려주세용~

간단하게 요약해서 적어보았어요..

- 아이 앞에서는 그림을 못 그린다고 말하지 마세요

- 다양한 그림이 그림책을 많이 보여주고 따라 그릴 수 있도록 해 보세요

-연령별, 수준별로 그림 지도를 해 주세요

- 엄마도 아이와 함께 그려 보세요

- 그림 그리기에 흥미가 없는 아이라면 (엄마랑 아이랑 협동으로 그리기를 해보세요)

- 어떻게 하면 그림을 잘 그릴 수 있을까요? (계속 그리게 하세요)

초보엄마인 저로써는 많은 도움이 되었네요~~

두번째 페이지를 넘겨보면 그리는 『재료와 종이에 대해 설명』을 해주세요..

세번째 페이지를 넘겨보면 『이책을 활용하는 방법』에 대해 나와있네요

마지막으로 목차가 나오는데요~ 아이들한테 꼭 필요한 그리기 주제와 소재들이 가득하더라고용!!

구성이나, 내용으로 보았을때는 너무나 훌륭하고 좋았네요!! 아이와 책을 보면서

그림 그려볼까?  했더니   "그럴까~~~~~~? " 오케이 !!

오늘은 첫날이라 책을 한번 쭉~~~ 아이와 같이 보고 소재미리 그려보기만 해보았어요!!

아들이 사람을 졸라맨수준으로 그려서 그동안 참 .. 머라 말못할 고민을 하고 있었는데 제일먼저

사람을 그리게 되어있더라고용!!   저는 위에서 그리고, 아들은 아래에서.. 같은 사람을 그렸는데

그래도 제법 보면서 잘 따라그렸네요

다음에는 동물도 그리고 기타 여러가지 그려보더니 그리는 순서를 알려주는 페이지를

아들이 발견하더니 자동차를  그리더라고요 요렇게 순서를 자세히 알려주셔서 아이가 혼자 따라서 잘 그릴수 있었던것 같아요!!

짠~~!!

비슷한가요? ㅋㅋ 어쩜 넘 이쁘게 잘 그려서 제가 액자를 그려주었네용..!! 아들 잘했어...

몇일전까지 아들이 그렸던 그림일기에요.. 실력 참 좋죠? ㅋㅋ

요렇게 그렸던 아들이였는데 자동차를 이리 잘 그렸떠라고요!! 넘 기특하고 대견했네요..

오늘은 첫날이라 요렇게까지만 활용해보았고요, 계속 아들과 미술활동 할 생각이에요

그럼 계속 좋아지겠죠?

미술시간은 아이에게 자신감을 심어줄 수있는 의미있는 시간이 될 수 있어요

저는 "초등학교때 꼭 그리는 그림패턴 200 엄마도 미술선생님" 을 통해 아이에게 자신감을 안겨줄

생각입니다 비록 그것이 쉽지 않은 일이라는 것은 알고 있지만, 요책을 잘 활용하면 그렇게 어렵지는 않겠다 싶어요~~~!!

참.. 책속 내용을 더 공개하고 싶지만, 너무 좋은것들이 많아서 일부러 공개안했어요.. 그

림그리는 패턴도 많았고요 너무 알차게 구성되어있어서 내심 좋아라 했네요