우리 아기 1000일 이유식을 부탁해 - 요리연구가 엄마가 직접 만들고 먹여본 200가지 안심 이유식
김영빈 지음, 신손문 감수 / 비타북스 / 2012년 6월

우리 아기 1000일 이유식을 부탁해!

이유식은 엄마들의 숙제이며, 스투레스~~~~~! , 육아의 필수코스 일것이다..

나또한 그랬으니깐.. ^^*

그런면에서 이책은 아주 유용한 정보와 스트레스 감소 효과까지 해주는..

1석2조가 아닌 1석 5~6조 정도~~~~~!!

책을 처믐 보았을때는 딱 두마디만 나왔다.. Simple~!!, Clean~!!

이유인 즉.. 표지자체가 아주 단순하고, 깨끗하다, 안의 내용, 사진도 또한 그러하다.

그럼 소개 들어가볼까~~~?

앞표지와, 뒷표지..
아주 깔끔하다~~ 군더더기 없이 아주 맘에 든다.. ㅋㅋ

지은이소개..
김영빈님! 두아이의 엄마로 요리연구가라고 한다~ 그래서 더욱 믿음이 갈까? ㅋㅋ
"for you" 란을 마련해주셔서 선물용으로도 그만일것 같다..

목차..
이유기 기본기에서 36개월 유아식까지 다양한 종류의 메뉴가 소개되고 있다
"Plus Recipe"로 엄마표 치유식, 간식, 보양식, 천연조미료, 안심소스까지 소개되어있다.. good~~~!!

지침서외..
월령별 사용재료와 먹이는 양, 농도와 재료 입자크기, 제철식품표, 재료별 계량법까지..
특히 계량수저가 없을때, 손대중으로 계량하는 방법까지 친절하게 소개해주셨다~!!

Recipe..
첨에 말한 그대로 아주 깨끗하고, 단순하게 잘 설명하고있다, 주저리 주저리 말도 없고,

아주 간단하게..

또한" Cooking tip"을 재시하면서 그재료별 손질이나, 특성 기타 정보를 별도로 제공한다! 초보맘들은 아주 유용하게 활용할듯..!!

서점에서 한컷~~!! 인증샷~~~♡

몇일전 사점에 갔는데 떡~~ 하니 중앙에 자리잡고 있는 우리의 책... ㅋㅋ
먼저 만나서 그런지 왠지 친근함이.. 이뽀이보..
생각보다 이유식의 종류가 너무 다양했고, 아.. 이런 재료는 이렇게 요리하면 되는구나..

많은 지침이 되엇던것 같다