유형 해결의 법칙 중학 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

천재 (1).jpg

아들과 제가 요즘 풀고 있는 수학문제집은 바로 요놈이어요 유형 해결의 법칙,

이 문제집은 천재교육 수학 문제집 중 난이도는 5별 정도 되는 수준이고

최고수준 해법수학보다는 낮고 다품이나 셀파보다는 약간 높은 수준인 것 같아요

그렇다보니 개인적인 생각은,

어느정도 개념을 익힌 학생이 빠른 복습차원이나

또는 유형별 문제를 풀면서 응용력을 높이기 위한 교재로 이용하시면 좋을 것 같고

간단하게 내신 대비용으로도 나쁘지 않은 교재랍니다

c.jpg

개념마스터- 유형마스터- 내신마스터 3단계로 학습법으로 구성되어 있으며

유형마스터 에서는 필수유형, 발전유형과 중요, 중, 상, 상중 등 난이도가 표시 되어 있어서

중요한 문제를 체크하고 좀더 깊이 있게 유형별 문제를 풀어볼 수 있답니다

c1.jpg

내신마스터는 내신평가를 위해 준비된 부분인 것 같은데 문제가 어렵거나 꼬아 놓지 않아서 풀기에는 무난했고

내신평가시 반복풀이 하며 대비용으로 활용하기에도 나쁘지 않을 것 같았어요

c3.jpg

수학이 점점 어려워지고 있다보니 홈스쿨이 버거울 때도 있지만

아들은 어려서부터 저와 함께 학습을 해서 그런지 개념은 확실하게 잡혀있어서 아직은 힘들어 하지는 않고 있어요

혹시나, 자녀 중 학원 다니는걸 부담스러워 한다거나, 스스로학습법을 찾고 계시는 분들을 위해

저희아들의 수학학습법을 말씀드리자면..

더블클릭으로 연산과 간단한 개념을 익히고 체크체크유형해결의 법칙으로

깊이있는 개념과 함께 유형별문제를 풀고 있으며 인강을 통해 문제풀이 팁을 얻고 있어요

사본_-천재맘_서포터즈_중등_배너.png