연산 더블클릭 중학 수학 3-1 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2019년 5월

더블클릭 (1).jpg

솔직히 연산문제집의 가장 단점이 반복이라 아이들이 지치는 경우가 많다는 것이죠

그래도 어쩌겠어요? 반복만이 정답이라면 해야하는건 당연한게 아닌가 싶어요

그래서 아들은 가능하면 스트레스 받지 않고 부담없는 선에서

분량을 정해 매일 반복하는 훈련을 하고 있는데 나름 진도를 잡아가고 있답니다

더블클릭 (2).jpg

더블클릭은 본격적인 개념학습을 하기전, 이미 배운 내용을 체크를 해요

수학은 단계학습이다보니 그전에 배운내용을 바탕으로 업그레이드 되는 학습이라는거 알고 계시죠?

따라서 이전 학습내용은 반드시 체크하고 가시길 추천드립니다

더블클릭 (3).jpg

연산문제 교재이니 개념부분을 아주 디테일하게 잡아주지는 않아요

간단하게 포인트만 잡아주니 저희아들은 오히려 좋다고 하더라고요

각각의 개념을 학습하고 확인문제를 풀어서 기본 개념을 잡아주고 본격적인 반복연습은

다음페이지부터 시작합니다

더블클릭 (4).jpg

문제에는 별표나, 주의!, 등으로 아이가 문제를 풀기전

주의해야 할 점이나, 오답예방을 할 수 있게, 그리고 대표적인 문제 등

아이가 문제를 풀기전 미리 체크를 할 수 있게 표시를 해주셨더라고요

이문제는 "대표문제이니 좀 더 주의있게 풀어보자" "이문제에서는 이렇게 푸는게 팁이야" 등

더블클릭 (5).jpg

중학교 3학년 함수부분 문제구성은 이렇게

좌표를 적는다거나, ox 문제를 통한 구성이 있어요

저는 연산문제집이라 연산 문제만 있다면 도형이나 함수 부분은 어쩌나?

걱정을 했는데 걱정 끝~  다양한 문제형식으로 구성해놓으셨더라고요

아들은 하루에 한두장 정도씩 매일 문제집을 풀고 있어요

위에서도 이야기를 했지만 연산은 반복이 중요하잖아요?

부담없이 적은양으로 매일 반복 할 수 있는게 최선의 노하우가 아닌가 싶더라고요

더블클릭은 간단한 개념학습과 반복연산문제 풀이를 통해

아이들이 연산과정에서 실수 하지 않도록 학습을 할 수 있는 교재가 아닌가 싶어요

혹시라도 내 자녀가 어려운 수학문제 푸는것을 부담스러워 하거나 스트레스를 받는다면

우선은 더블클릭을 먼저 풀어보게 하는걸 추천드립니다

참고로, 저희아들은 더블클릭과 체크체크 해결의법칙 세권을 함께 학습하고 있어요

연산과 유형문제풀이로 중학3학년 수학 어느정도 진도를 빼고 있네요  ^^

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기임을 알려드립니다)