체크체크 수학 중3-1 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

1.jpg

중학교 2학년인 아들과 요즘 3학년 수학을 미리 공부하고 있는데

천재교육 체크체크 수학교재를 활용하고 있어요

개념부터 실전문제, 내신대비까지 한권으로 해결할 수 있다보니

아들도 부담없어 하고 저도 스트레스 안 받아 괜찮은 것 같더라고요

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게

체크체크 수학 중 3-1

저희 아들처럼 아직 학원에 다니지 않는 아이들이라면 여기 주목해주세요  ^^

교재 안에는 QR 코드를 통해 선생님의 강의도 들을 수 있으니 혼자 학습 하는 아이들은

수학학습 노하우를 얻을 수 있고, 문제풀이 과정 이해가 빨라진답니다

2.jpg

중학교2학년까지만 해도 학교 진도를 어느정도 따라가던 아들은

3학년 수학교재를 보더니 다소 당황한 눈치였어요

갑자기 생소한 수학용어에 한번 놀라고, 난이도에 한번 더 놀라고,

그래서 수학이라는 과목은 가급적 한 한기 선행을 추천드리고 싶어요

참고로,

저희아들은 <더블클릭> 으로 연산하고 <체크체크> 로 개념학습 하고 <유형 해결의법칙> 으로

문제풀이 능력을 향상 시키고 있답니다

SE-2b3e5110-e966-463a-926d-682f64afc773.jpg

본책으로 들어가면,

개념익히기 부분에서는 포인트만 잡아주는 개념설명으로 지루하지 않았던 개념을 익힐 수 있어요

개념문제 - 유형별문제 - 실전문제 - 단원총정리 구성으로 되어 있다보니 내신대비에도 좋더라고요

한권으로 학기 전체를 해결할 수 있으니

문제집 많이 푸는걸 부담스러워 하는 아이들에게 추천드리고 싶더라고요

SE-12c9e96c-189a-46da-bd05-a8a5f684786a.jpg

마지막으로 개념드릴이라는 별책부록은

개념이해문제부터 교과서 필수 유형문제까지 단원별 총문제집이라고 할 수 있는데,

이 부록은 대신대비에 정말 좋을것 같다는 생각이 들었어요

시험보기 전날 쭉~ 풀고 가면 어떨가 싶었네요

수학이라는 과목이 학년이 올라갈수록 정말 어려워지다보니 수포자도 발생하고 힘들어하는 아이들이 많은데

매일 반복하는 지겨운학습보다는 포인트만 잡아주는 개념학습과 실전용 문제풀이만 풀어보아도 어느정도

진도는 잡아줄 수 있으니 체크체크로 우리아이들 수포자 되지 않았음 하는 바람에 부족하지만

소개글 남겨봅니다 많은 도움 되길 바라요  (우리아이들 응원합니다 ♡)

사본 -천재맘 서포터즈 중등 배너.png