체크체크 수학 중2-2 (2021년용) 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월

체1.jpg

요즘 아들과 2학기 수학선행을 하고 있어요

점점 어려워지는 수학진도를 따라가기가 참 힘드네요  ^^

천재교육 체크체크 좋다는 지인들의 이야기를 듣고 아들과 함께 풀어보는데

은근 풍성한 구성에 반해버렸습니다

본권 + 개념드릴 + 정답과해설

구성은 이렇게 총 3권으로 되어 있어요

체2.jpg

개념확인, 유형문제풀이, 기출문제풀이, 단원총평가, 창의융합문제까지

한권으로 수학공부를 마무리 할 수 있다보니 진심 한권으로 끝~!!

주위 맘들에게 물어보면 수학문제집 기본 3권씩 푼다고 하던데 이젠 아이들 부담 없이 한권으로

수학학습은 마무리 할 수 있으니 얼마나 좋은지..

수학문제집 많이 풀면 좋다고 하던데

저는 권수보다는 질로 승부를 보는 타입이다보니 아들도 집중력이 얼마 안되어

많은 문제를 푸는 것보다는 한문제를 풀어도 제대로 풀어보는걸 좋아라 하더라고요

문제 난이도는 생각보다 높지 않아서 다른아이들도 무난하게 풀 수 있는 수준이라

아이가 지쳐하거나 스트레스 받지 않아서 좋고,

단원별로 디테일하게 개념을 잡고 그에 따른 문제들도 몇차례 풀수 있게 되어 있어 좋아요

체3.jpg

중간에 QR코드 영상도 보면서 재미있고 쉽게 수학공부하고 있는 아들이랍니다

요즘 아이들은 글로 되어 있는 설명보다는 영상으로 접하는걸 더 좋아 하지요?

그런면에서 저는 인강수업 추천드려요

저는 전문가는 아니지만 아들과 홈스쿨을 한지 어언 10년차가 되어가고 있다보니

이젠 문제집 형식도 어느정도 감이 오더라고요

한권 풀기도 버거운 학생,

어느정도 수학개념을 학습하고 있는 학생,

학원을 다니고 있지만 개념정리가 안되는 학생,

이것저것 할게 많아 시간이 너무 없지만 그래도 수학은 꼭 학습해야 한다 싶은 학생,

이런분들에게 꼭 추천드리고 싶어요

한권으로 중학교 수학 2학기 마스터 합시다요

출판사로부터 도서를 지원 받아 작성된 후기임을 알려드립니다