연산 더블클릭 중학 수학 2-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 1월

중학교에 입학하고 수포자가 많이 생기고 있다는 아들의 이야기를 들으니 걱정이 많아요

그나마 아들은 어렸을때부터 저와 홈스쿨을 하면서 공부습관을 아주 조금~ 잡아 놓았던지라

수학개념은 어렵지 않게 학습하고 있는데,

문제는 연산력이 많이 떨어지는것을 느끼게 되더라고요

문제풀이를 하면 항상 공식은 잘 대입하고 풀이과정도 나쁘지 않게 잘 나가는데

이상하게 정답이 맞지 않는 경우가 많더라고요 알고보니 중간에 연산미스~!!!

그래서 가능하면 연산문제집은 꼭 챙기고 있는데

이 연산문제집의 특징이 숫자와의 싸움이다보니 아이가 쉽게 지치는 경우가 많아요

그렇다고 문제수를 적게 풀리자니 실력이 향상되지 않고~

그래서 많은 출판사의 문제집을 풀기도 하였지요~

그러다 이번에 더블클릭을 풀어보았는데 중학교 2학년 2학기에는 도형의 개념이 많더라고요

그래서 그런지 아들은 아직은 지치지 않고 꾸준하게 학습을 하고 있답니다

중학수학 연산 더블클릭 은

"수학개념 + 연산력향상  + 문제풀이" 의 수학 3단계 과정을 교재 하나로 충분히 마스터 할 수 있어요

단원별개념을 먼저 익힌 후 상세개념으로 넘어가 문제풀이를 하니 개념을 제대로 익힐 수 있겠더라고요

개인적인 생각인데 많은 선행을 하는 학원을 다니는 학생들 보다는

기초개념과 개념을 제대로 파악하면서 연산에 약한 아이들이 풀어보면 좋은 교재가 아닐까 싶어요

요즘은 워낙 선행을 많이 하다보니 연산문제집 보다는 심화문제집을 구입해서 푸는 아이들이 많다고 하던데

저는 가급적 선행보다는 현행을 위주로 아이와 학습을 하다보니 하나를 익히더라도 제대로 익히는게 맞다 싶더라고요

#중학교2학년2학기수학

#중등연산수학문제집