-
-
식재료 사전 - 영양가 있는 재료로 건강하게
히로타 다카코 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2017년 11월
평점 :
구판절판
요리에 관심이 좀 생기고 이런저런 다양한 재료들을 구입할 때
제일 처음에 장보는 시간이 참 오~래 걸렸던건 알지도 못하면서
어떻게 하면 좋은 야채, 과일을 고르나 어떻게 보관해야하나~요런게 어려워서였어요
아기가 좀 자란 후에는 '좋다'는 식재료들로 여러 요리들을 했는데
글쎄 알고보니 두부&시금치가 상극이더라구요
하나하나는 좋은 식재료지만 조합이 잘못될 수 있어서 그 때부터 어렵게 느껴진 식재료